Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рекорды по-химкински

В Химках в минувшую субботу установили рекорд. На празднике мордовской культуры «Шумбарат» в парке Толстого 584 человека 22 различных национальностей, взявшись за руки, образовали цепь, расстояние которой составило 602 метра. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, организаторами фестиваля стали представители мордовской национально-культурной автономии Московской области при поддержке администрации Химок.

Как это водится, городские СМИ широко распиарили новое достижение нашего города. И не мудрено: о праздниках снимать и писать легко и приятно. Они у нас часто бывают и местные журналисты в этом деле явно поднаторели. Вот только «за кадром» осталось то, в чем же заключается «поддержка администрации Химок», которая была оказана мордовской национально-культурной автономии. А это весьма любопытно и весьма показательно.

В распоряжении «Городской газеты» оказалось письмо от 17 августа, отправленное с официального сервера управления по социальной политике администрации г.о. Химки от имени начальника отдела по работе с молодежью Яны Старченко в адрес подведомственных отделов физкультуры и спорта, согласно которому горадминистрация обязывала сотрудников принять участие в установлении рекорда.

«20 августа в парке культуры и отдыха им. Л.Н.Толстого пройдет праздник «Шумбарат». Во время празднования будет поставлен рекорд России <…> В связи с этим просим вас направить представителей ваших учреждений для участия в данном мероприятии в соответствии с квотой», – говорится в письме. Здесь же уточняется время и место сбора будущих рекордсменов, и даже обозначается ответственный за установление рекорда.

«Участникам необходимо будет отметиться у ответственного сотрудника от управления. Ответственный – Кашапова Дарья Викторовна», – подчеркивается в документе. Согласно приложению к нему, только от 12-ти городских учреждений физкультуры и спорта в мероприятии должно было принять участие 65 человек.

А ведь есть и другие подведомственные горадминистрации организации, которым, скорее всего, также были разосланы подобные письма. Соответственно, мы можем на полном основании предположить, что большинство из тех, кто устанавливал рекорд, явились на «Шумбарат» в приказном порядке, вместо того, чтобы в выходной день отдохнуть или заняться личными делами.

Вот такие они рекорды по-химкински. Только непонятно зачем все это нужно. Хотя, с другой стороны, о чем неоднократно писала «Городская газета», это вполне вписывается в странную логику поведения химкинских чиновников, в том числе нынешнего градоначальника и по совместительству руководителя местного отделения «Единой России» Владимира Слепцова. То он торжественно под телекамеры недостроенный детский садик открывает, то дает горожанам обещания, которые заведомо не собирается выполнять…

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage