Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В канале имени Москвы утонул восьмилетний житель Химок

На дне канала имени Москвы нашли тело пропавшего в Химках неделю назад восьмилетнего мальчика. Ребенок не умел плавать, при этом купался в запрещенном месте без сопровождения взрослых, сообщил телеканал «360».

Водолаз с пятилетним стажем Дмитрий рассказал, что в течение трех часов на двух катерах они прощупывали каждый метр дна канала. Когда уже хотели переходить на другой квадрат поисков, спасатели решили прочесать прибрежную зону.

За день до трагедии родители вместе с ребенком отдыхали на берегу канала. Чтобы ребенок хоть как-то мог держаться на воде, родители дали ему кусок пенопласта.

«Предварительно установлено, что мать ребенка обнаружила его отсутствие во дворе дома, после чего отправилась искать в сторону канала имени Москвы, зная, что мальчик любил там гулять», – рассказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ подмосковного управления СКР Ольга Врадий.

Сотрудники ХимСпаса рассказывают, что ежегодно они проводят беседы с отдыхающими на канале имени Москвы. Также устанавливают информационные щиты, которые предупреждают о запрете купания в этих местах. Однако люди по-прежнему продолжают отдыхать на этом месте, рискуя собственной жизнью.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage