Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье зафиксировано нашествие богомолов

Жители Московской области этим летом столкнулись с небывалым количеством богомолов. Хищные насекомые оккупировали дома жителей Лобни, Пущино, Мытищ и Протвино, сообщает «Подмосковье сегодня».

По данным издания, богомолы залетают в квартиры даже на верхних этажах. Некоторые жильцы оставляют их в качестве домашних питомцев, хотя специалисты отмечают, что эти насекомые могут больно кусаться, если их разозлить.

Руководитель природоохранного фонда «Верховье» Александр Русанов отмечает, что богомолы появились в Подмосковье буквально несколько лет назад.

«Это южный вид, и поначалу его можно было найти только на юге Подмосковья. Но ареалы обитания насекомых меняются, поэтому богомолы вполне могли распространиться на север», – сказал он.

Как рассказали в Московском зоопарке, подтолкнуть к неожиданной миграции в города насекомых могла погода. Нынешним летом проливные дожди часто сменялись солнечной и жаркой погодой, и это могло сбить «внутренние навигаторы» богомолов и подтолкнуть их к смене места жительства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage