Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Прищепа: «КПРФ не лучше КПСС, в лживости которой я убедился»

Приближается день выборов 18 сентября, и эту тему живо обсуждают химкинские пенсионеры, даже занятые огородными делами и приготовлениями запасов на зиму. На избирателя обрушился поток агитационных газет и листовок от кандидатов многочисленных партий. Разобраться в ситуации не просто, особенно пенсионерам – моим коллегам. Долгие годы многие из них голосовали за «Единую Россию», теперь же разочаровались, о чем я ранее писал. Эти люди собираются не приходить на выборы или голосовать в большинстве своем за КПРФ. В теперешнем Химкинском совете депутатов 25 человека, из которых 5 коммунистов. Если их станет больше – хорошо или плохо это будет для нас, химчан? Поразмыслив, прихожу к выводу, что ровным счетом ничего не изменится.

За время существования фракция депутатов-коммунистов ничем себя не проявила. Они всегда пассивно поднимали руки за городские бюджеты, за назначение зарплат чиновникам, за непрерывные поправки в устав городского округа, ущемляющие права горожан. Мы не видели депутатов от КПРФ на телевидении, не читали их статьи в газетах. От них не поступало предложений по волнующим химчан проблемам – ни по здравоохранению, ни по застройке территории округа, ни по транспортному сообщению, ни по экологии. Получается, что депутаты-коммунисты стоят в стороне от злободневных проблем.

Напомним, что руководит химкинским Советом депутатов единоросс Александр Дряннов. Одним из двух заместителей Дряннова является коммунист Владимир Большаков. Он преподает в Химкинском филиале «Ракетно-космическая техника» Московского авиационного института. Коммунисты Алексей Перфилов и Алексей Шекоян занимают инженерные должности в НПО «Энергомаш» имени академика В.П.Глушко. По логике вещей проблемы родного предприятия товарищей Перфилова и Шекояна должны волновать в первую очередь. К примеру, судьба пакета акций «Энергомаша», который увели за рубеж, а затем перепродали в другие частные руки. В течение многих лет я в одиночку поднимаю вопрос о возврате коллективу акций. Депутатов-коммунистов это совершенно не беспокоит. Их также не интересует, куда уходят миллиарды долларов, которые должен получать коллектив «Энергомаша» от зарубежных контрактов.

Теперешняя КПРФ не лучше прежней КПСС, в лживости которой я убедился в советские времена. Когда пенсионеры грустят о той жизни, когда за жилье платили немного, продукты стоили дешево, особенно хлеб, который многие выбрасывали на помойку, они забывают, что были и такие, кто едва сводил концы с концами. Такие, к примеру, как моя теща, которые всю жизнь проработали, а получали чуть более 30 рублей в месяц. Могли они купить, например, простейшую стиральную машину, да и как достать ее было без блата? Советская медицина была бесплатной, но при заболевании, например, диабетом, обычный человек был обречен. Известный ученый Ари Штернфельд, с семьей которого я дружил, дожил до 75 лет с диабетом только благодаря лекарствам, которые присылала сестра из Америки.

В советское время я получил от «Энергомаша» три сотки земли и построил на них сарай из досок и гвоздей, которые собрал у мебельного магазина. Вскоре на моем участке появился с проверкой химкинский прокурор. Ко мне претензий, к моему счастью, у него не оказалось, а соседа заставили положить на бок построенный домик: его высота превышала допустимые 3 метра.

Уверен, что у моих одногодок-пенсионеров найдется много подобных историй. Лично я очень часто вспоминаю их, когда слушаю выступления председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Наверное, потому, что у него таких воспоминаний нет и быть не может, так как с молодых лет он был функционером КПСС, занимавшийся «идеологическим воспитанием» граждан, и у него было все хорошо. В личной жизни партийные функционеры придерживались идеологии, предполагающей получение собственной выгоды. От этого трудно избавиться, и Зюганов тому подтверждение. В молодости он был призван в Советскую армию и закончил срочную службу в звании старшего сержанта. С тех пор на военной службе не был, призывался только на краткосрочные сборы. Однако, зайдя в интернет, я узнал, что Зюганов является полковником Вооруженных сил России в отставке. Депутаты Госдумы, с участием КПРФ, продавили поправку в закон о военной службе, согласно которой дослужиться до полковника можно не снимая пиджака. Кстати, лжеполковником является и председатель ЛДПР Жириновский. Николай Харитонов, один из лидеров КПРФ, итого круче: он полковник ФСБ, хотя ни там, ни ранее в КГБ не служил. Так что, задумайтесь, прежде чем голосовать за КПРФ и другие партии ложных полковников.

Владимир Прищепа, 1938 г.р., житель Химок с 1961 года, председатель Химкинской районной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма (ХРОО БНУФ), сайт www.bnuf.ru.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage