Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов готовится вернуться в Ярославль?

Нынешний глава г. о. Химки Владимир Слепцов может возглавить Ярославль, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на источники в ярославских муниципальных и областных органах власти. В настоящее время обязанности ярославского градоначальника исполняет первый заместитель мэра Алексей Малютин. Однако после вступления в законную силу приговора избранному мэру Евгению Урлашову вступит в силу норма областного закона, по которой администрацией города руководит назначенный глава.

Напомним, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по обвинению в покушении на получение взятки. 18 июля 2013 года решением Басманного суда города Москвы временно отстранен от должности мэра до вынесения приговора суда. 28 сентября 2015 года в Ярославле начался суд по делу Урлашова. 2 августа 2016 года он был признан виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере. На следующий день приговорён к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей. Урлашов свою вину не признал.

По данным ИА REGNUM, ожидается, что Ярославский областной суд утвердит приговор Урлашову в течение 2 месяцев. Однако смена руководства может произойти и раньше – если Алексей Малютин добровольно уступит свой пост преемнику – будущему главе администрации.

Нынешний глава Химок Владимир Слепцов до 2012 года работал в мэрии Ярославля: сначала главой Ленинской районной администрации, а затем заместителем мэра и первым заместителем мэра. В 2012 году В.Слепцов участвовал в прямых выборах главы города. Однако не был зарегистрирован – в подписях в поддержку Слепцова был выявлен большой процент брака.

После провала избирательной кампании в Ярославле В. Слепцов перешел работать в Подмосковье, где в 2013 году являлся первым заместителем главы Сергиева Посада, а в 2014 году был назначен главой администрации г.о. Химки. В этой должности он проработал до 2 августа 2016 года, когда химкинский Совет депутатов избрал его главой городского округа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage