Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пятиэтажка в Сходне «плавает» в канализационных нечистотах

Жители дома №36 по ул. Октябрьской в Сходне называют свою пятиэтажку «Титаником». Причем в этой «горькой» шутке есть большая доля очень неприятной правды. Дело в том, что этот дом в буквальном смысле тонет в нечистотах: канализационные трубы прогнили, в результате все подвалы дома постоянно заполняются отвратительного вида зловонной канализационной жижей.

«Сейчас еще терпеть можно. А вот когда случается очередной засор нечистоты выливаются из подъезда на улицу и вонь стоит до пятого этажа. Вот в 39-й квартире часто бывают засоры. Все это «добро» там, через унитаз течет прямо по коридору. А у них трое маленьких детей! Крысы бегают прямо по квартире. Кошка их ловит прямо под детскими кроватями», – рассказывает «Городской газете» местная жительница Анна Лаврищева.

Дом, которому исполнилось 52 года, с самого начала был построен с большими нарушениями. Он планировался четырехэтажным, но построили, почему-то, пятиэтажку. Причем плиты, которые должны были быть уложены на 1-м этаже, пошли на строительство 5 этажа. Соответственно, на всю конструкцию пошла непредусмотренная проектом нагрузка. И со временем это самым печальным образом сказалось на состоянии дома.

Сейчас даже для неспециалиста очевидно, что дом в буквальном смысле разрушается: балконы перекошены и, похоже, вот-вот рухнут, лестницы в подъезде пошли наперекос. Плитка на полу сколота. В стенах везде трещины. Тем не менее, по словам жильцов, в доме за все время его существования, ни разу не был проведен капитальный ремонт.

Ужасное состояние дома 36 ул Октябрьская Сходня

«Куда мы только не обращались, от ДЕЗ ЖКУ до губернатора и прокуратуры. Как видите, результата никакого нет», – продолжила наша собеседница.

При этом, по ее словам, сотрудники управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» утверждают, что физический износ дома – 29% и денег на его ремонт нет. Что касается проблемы нечистот, то эксперты ДЕЗа просто составили акт о том, что канализация в доме восстановлению не подлежит из-за отсутствия плит на 1 этаже. И на этом вопрос закрыли.

«Это что издевательство над людьми? Мы что так и будем до конца дней жить в таких условиях», – возмущается А.Лаврищева.

Она добавила, что весной этого года появилась надежда на то, что решение вопроса все-таки тронется с мертвой точки. Тогдашний руководитель администрации г.о. Химки, а ныне глава городского округа и лидер местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Слепцов на встрече с гражданами 29 апреля пообещал помочь жильцам многострадального дома

«Мы ему предоставили все документы. Он нам обещал сюда приехать. Но так и не приехал. Он нас обманул», – сказала наша собеседница.

Судя по всему, пообещать и забыть о своих словах, стало фирменным стилем работы г-на Слепцова. Он, как сообщала «Городская газета», много чего хорошего наобещал химчанам, но так и не выполнил. И уже, конечно, не выполнит. В ближайшем будущем, о чем мы также писали, он убудет на малую родину в Ярославль.

А жителям дома №36 по ул. Октябрьской в Сходне остается надеяться, что новые химкинские власти будут более внимательны к проблемам горожан, и их «Титаник» не утонет в канализационных нечистотах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage