Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Балашихе полиция задержала около 50 членов этнических бандгрупп

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР «Булат» пресекли в Балашихе масштабную криминальную сходку этнических организованных групп, участники которых, предположительно, занимались похищением людей, вымогательством денежных средств, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«27 августа этого года оперативникам уголовного розыска поступила информация о планируемой встрече на территории одного из кафе в подмосковной Балашихе около 100 участников групп, которые, по имеющейся информации, занимаются совершением тяжких преступлений на территории московского региона», – сообщила И.Волк.

По ее словам, в ходе проведения спецоперации были задержаны и доставлены в МУ МВД России «Балашихинское» 49 участников межнациональной организованной группы возрасте от 24 до 67 лет. 27 задержанных оказали активное сопротивление сотрудникам полиции.

При личном досмотре у 42-летнего уроженца ближнего Зарубежья обнаружен и изъят пистолет «Макарова» и 5 патронов к нему. По результатам исследования изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый по решению суда заключен под стражу.

Кроме того, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции к ответственности привлечены остальные участники организованной группы.

По имеющейся информации, шесть задержанных в ближайшее время будут экстрадированы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage