Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосэнергосбыт навязывает химкинскому инвалиду долг в 180 тыс. рублей

Житель Химок инвалид третьей группы Александр Купенин имеет огромные долги за потребленную электроэнергию. Согласно последней платежке от Мосэнергосбыта, на сегодняшний день он задолжал энергетикам около 180 тыс. рублей. Платить эти деньги А.Купенин не собирается. Более того, он намерен подать в суд на энергетическую компанию.

А началась эта довольно странная история еще в ноябре прошлого года, когда Александр Николаевич неожиданно получил платежку за свет на 166 тыс. рублей.

«Я сначала глазам своим не поверил. Якобы сжег за месяц 40 тыс. киловатт. Да я бы и за 40 лет не смог бы потребить такое количество электроэнергии», – рассказал «Городской газете» А.Купенин, уточнив, что летом его семья потребляет всего около 50 киловатт, а зимой не более 100 киловатт в месяц.

Инвалид буквально сразу обратился за разъяснениями в Мосэнергосбыт. Представители компании после проверки подтвердили, что произошел сбой электросчетчика и даже установили новый прибор. Но вот сделать перерасчет почему-то отказываются.

«В Мосэнергосбыте мне сказали, чтобы я платил только те деньги, что накручивает новый счетчик. Я так и делаю. Но ведь каждый месяц мне приходят платежки с этим якобы «долгом», при чем на него все время накручиваются еще и пени. Почему они отказываются сделать перерасчет? Ведь возможен вариант, что они узаконят этот «долг», и я буду вынужден платить», – возмущается наш собеседник.

По его словам, он уже оббил все кабинеты химкинского отделения Мосэнергосбыта и даже дважды встречался с его начальником.

«Все все прекрасно понимают, но делать ничего не хотят. Платежки с гигантским «долгом» как приходили, так и продолжают приходить. Также продолжают накручиваться и пени», – сказал А.Купенин.

Вся эта история Александру Николаевичу уже порядком надоела. Теперь он намерен добиваться справедливости в суде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.