Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В химкинском спортивном центре «Планерная» мусульмане отметят Курбан-байрам

Площадка для проведения мероприятий, связанных с одним из главных праздников в исламе – Курбан-байрам, будет организована на территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» в Химках 12 сентября. Об этом «Городской газете» сообщил представитель учебного центра Валерий Ильин.

«Праздничные мероприятия пройдут с утра. Верующие помолятся в спортивном зале и разойдутся. Никаких жертвоприношений на территории центра проводится не будет», – подчеркнул наш собеседник.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Рушан Аббясов, всего в этом году для празднования Курбан-байрам выделено 38 площадок в Москве и городах Подмосковья

«В Москве нет мест для жертвоприношения. Таких мест 14 в Подмосковье, в течение трех дней можно будет совершить обряд», – сказал Р.Аббясов.

По данным «Городской газеты», проведение обряда жертвоприношения будет организовано в Балашихе, Домодедове, Истринском, Коломенской, Красногорском, Ногинском районах, Подольске, Пушкинском, Раменском, Сергиево-Посадском районе, Солнечногорском, Щелковском, Ленинском районах и Звенигороде.

Происхождение Курбан-байрама связано с историей о жертвоприношении пророка Ибрахима (Авраама), описанной в священных текстах всех трех монотеистических религий – ислама, христианства и иудаизма. Господь, испытывая своего пророка, повелел ему принести в жертву сына, после чего, видя его твердость в вере, приказал принести в жертву барашка и отпустить сына.

Согласно исламской традиции, в честь праздника каждый мусульманин должен принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Курбан-байрам также знаменует собой окончание хаджа – ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.