Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

План развития Химок на ближайшие 5 лет имеет только «Родина»

В ближайшее воскресение в России пройдет Единый день голосования, в ходе которого будет избран новый состав Государственной думы. В этот же день пройдут выборы в региональные и местные органы власти, в том числе в Совет депутатов г.о. Химки, на 25 мандатов которого претендуют 10 политических партий.

Накануне выборов журналисты «Городской газеты» попытались выяснить, с чем же идут в муниципальное законодательное собрание претенденты на депутатские мандаты. Мы внимательно изучили агитационные материалы всех партий и совершенно неожиданно для себя выяснили, что большинство из них не имеют четкого понимания о том, как должен развиваться городской округ в ближайшие пять лет.

В частности, «Единая Россия» в своих предвыборных материалах ограничилась так называемой «Стратегией губернатора» – документом, в котором от имени Андрея Воробьева рассказывается о достижениях Подмосковья за последние годы и планах деятельности партии власти в регионе на будущее. При этом, как должны развиваться Химки, здесь нет ни единого слова. Не представили своего видения развития городского округа также «Коммунисты России», ЛДПР, «Альянс Зеленых», Российская экологическая партия «Зеленые» и «Справедливая Россия».

Мы далеки от мысли о том, что представители этих партий сознательно скрывают планы своей деятельности в химкинском горсовете, поэтому возникает вопрос: зачем они идут на выборы и как, в случае победы собираются развивать наш городской округ? Ведь получается, что на этот счет у них нет никаких планов…

Несколько слов о развитии Химок есть в агитационных документах КПРФ, «Яблока» и «Патриотов России». Причем, как это ни странно, у КПРФ и «Яблока», несмотря на диаметрально противоположные политические платформы, планы на этот счет практически одинаковые. И те и другие говорят о необходимости ограничения застройки, решения транспортных проблем и вопросов ЖКХ. Однако, что характерно, ни те, ни другие не предлагают путей решения этих проблем. Что же касается «Патриотов России», то у них имеются разве что пространные рассуждения о том, как должны работать городские чиновники. И опять же – никакой конкретики.

Получается, что четкое понимание о том, каким образом должны решаться проблемы Химок есть только у представителей Всероссийской политической партии «Родина». В ее агитационных материалах четко прописано – что собираются делать представители партии в случае победы. Это и решение тех же самых проблем ЖКХ и транспорта, здравоохранения и образования, развития инфраструктуры и бизнеса. А главное у «Родины» есть ответы на вопросы о том, каким образом будут достигаться эти цели и откуда на все это возьмутся средства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage