Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выяснит, куда делись деньги на площадку ГТО в Химках

Очередной скандал, связанный с невыполнением горадминистрацией своих обязательств перед химчанами, разгорается в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Жители дома №27/2 квартала Ивакино обратились в прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию с площадкой ГТО, которая должна была появиться возле их дома еще в середине лета.

«Площадка должна была быть сдана в эксплуатацию до 30 июля. На ее строительство, согласно официальному сайту госзакупок, было выделено 402 тыс. рублей. Сейчас уже середина сентября. Строить площадку никто даже не начинал. Интересно, куда же делись деньги?», – рассказывает «Городской газете» председатель совета дома Алексей Кузин.

По его словам, эта история длиться уже 2 года. Старая, еще с советских времен спортплощадка, которая была во дворе, пришла в негодность. Она не просто уже не могла в полной мере выполнять свое предназначение, но и стала в прямом смысле слова опасным местом, так как вокруг торчали проржавевшие трубы от пришедших в негодность спортивных снарядов.

После многочисленных просьб граждан убрать ржавые трубы, городские чиновники решили пойти им навстречу. Но, как выяснилось, довольно оригинальным способом. К изумлению местных жителей прибывшая во двор бригада рабочих МП «ДЕЗ ЖКУ» не только убрала опасные трубы, но и снесла остальные спортивные снаряды, которые находились в нормальном состоянии.

«Объяснили это тем, что все это не соответствует современным стандартам, и пообещали на этом месте построить площадку ГТО. Вот с тех пор и обещают. Мы и без старой площадки остались и новую не получили», – добавил наш собеседник.

Напомним, как писала «Городская газета», пообещать и не сделать стало фирменным стилем химкинских чиновников, которые, кстати сказать, в своем большинстве состоят в «Единой России». В частности, о чем мы сообщали, глава городского округа Владимир Слепцов публично заявлял о том, что к 1 сентября в Химках будет открыта школа для детей-инвалидов. Однако ничего подобного так и не произошло.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage