Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новокуркино построят еще один многоэтажный дом

Как сегодня стало известно “Городской газете”, Минстрой Московской области 1 октября 2015 года выдал ГК “ПИК” разрешение (№RU50-63-2170-2015) на строительство четвертого из пяти многоэтажных жилых домов в микрорайоне Новокуркино городского округа Химки (кадастровый номер участка 50:10:0010101:10600). Подмосковные власти в очередной раз выступили на стороне застройщика в конфликте между жителями Новокуркино и ГК “ПИК”, несмотря на заверения в том, что чиновники знают о проблемах Новокуркино и решают их, заявили газете представители инициативной группы новокуркинцев, протестующих против застройки микрорайона с превышением нормативов по плотности.

“Складывается впечатление, что это именно та пятая колонна, которая подрывает устои государственности, нарушая законы РФ и целенаправленно раскачивая лодку недовольства среди жителей Новокуркино”, – сказал представитель инициативной группы.

Жители Новокуркино неоднократно письменно обращались в Минстрой МО с требованием приостановить дальнейшую выдачу разрешений на строительство в микрорайоне до проведения полной проверки ситуации. В ответ на эти обращения чиновники сообщали, что в Минстрое создана рабочая группа по проблемам Новокуркино, в которую вошли представители жителей микрорайона. Но решения по застройке микрорайона принимаются без участия этой группы и идут в разрез с интересами жителей, утверждают представители новокуркинцев.

Ранее сообщалось, что в Минстрой МО направлены документы из прокуратуры Химок и Главархитектуры МО, в которых говорится, что ГПЗУ не соответсвует утвержденному несколько лет назад проекту планировки. Минстрой располагает также данными общественной экспертизы, где говорится о превышении нормативов по плотности при застройке Новокуркино.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage