Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голоса химчан покупают возле избирательных участков по 500 рублей за каждый

Кандидаты в депутаты Мособлдумы, а также химкинского горсовета от Всероссийской политической партии «Родина», стали свидетелями попытки прямого подкупа избирателя. Возле избирательных участков 3151 и 3152, которые находятся в помещении гимназии №4 на улице Первомайской, некая «активистка» предлагала пенсионеру проголосовать за одну из партий за гонорар в 500 рублей.

«Я сам и еще двое кандидатов в депутаты от «Родины» стали свидетелями этого случая», – сообщил «Городской газете» лидер химкинского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Андрей Зайцев.

По его словам, некая «активистка» предлагала деньги пенсионеру за то, чтобы он «правильно» проголосовал. Для этого пенсионеру нужно было всего-навсего подойти к определенному столику на избирательном участке, где ему выдадут бюллетень и укажут за кого голосовать. После того, как бюллетень окажется в урне для голосования, ему выдадут фирменный календарик. Деньги за «услугу» – 500 рублей – избиратель якобы должен был получить на выходе из избирательного участка, в обмен на тот самый календарик.

Подкуп избирателей календарик

«Это прямой подкуп избирателей, за который предполагается, в том числе, и уголовное наказание. По данному факту «Родина» уже обратилась в правоохранительные органы», – подчеркнул Андрей Зайцев.

Отметим, что накануне Единого дня голосования одна из партий – предположительно «Единая Россия» – распространила среди своих сторонников инструкцию под названием «Работа агитатора в день голосования», в котором подробно описан метод работы, очень похожий на тот, с которым столкнулись сегодня кандидаты в депутаты от «Родины» возле избирательных участков 3151 и 3152 в Химках.

Подкуп избирателей работа агитатора

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage