Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На одном из избирательных участков химчан лишили права на волеизъявление

Грандиозным скандалом завершился Единый день голосования в Химках. За час до завершения голосования на избирательном участке 3564 в школе №28 на улице Чернышевского закончились бюллетени. То есть граждане, пришедшие после 19:00 на избирательный участок, не смогли осуществить своего конституционного права на волеизъявления. Об этом сообщил «Городской газете» член комиссии от партии «Родина» на этом участке с правом совещательного голоса Михаил Кузнецов.

«Случай абсолютно беспрецедентный. Людям не дали возможности проголосовать. Это прямое нарушение избирательного законодательства. Мы направим протесты во все возможные инстанции», – прокомментировал сложившуюся ситуацию лидер Всероссийской политической партии «Родина» Андрей Зайцев.

По его мнению, сам факт «недостачи» бюллетеней выглядит более чем подозрительно, так как члены избирательной комиссии не могли не знать количества избирателей, которые должны были прийти на участок.

«Обычно бюллетеней запасают немного больше, чем требуется. И то, что их не хватило, может свидетельствовать либо о том, что ими уже кто-то воспользовался, либо о том, что произошел массовый «вброс». И с тем, и другим должны разбираться правоохранительные органы», – подчеркнул политик.

Отметим, как писала «Городская газета», это не первое нарушение, которое зафиксировали активисты «Родины» в ходе сегодняшнего Единого дня голосования. Возле избирательных участков 3151 и 3152, которые находятся в помещении гимназии №4 на улице Первомайской, некая «активистка» предлагала пенсионеру проголосовать за одну из партий за гонорар в 500 рублей. А еще наблюдатели сообщали о незаконной агитации за партию власти непосредственно у избирательных участков

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage