Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках пытаются фальсифицировать итоги выборов

Нарушения избирательного законодательства в ходе Единого дня голосования зафиксированы еще на двух избирательных участках в Химках. Как сообщили «Городской газете» члены комиссии с правом совещательного голоса, на участках 3165 и 3184 по окончании голосования от наблюдателей были унесены непогашенные бюллетени и книги избирателей.

«Члены избирательных комиссий на это не имеют никакого права. Они обязаны погасить неиспользованные бюллетени в присутствии наблюдателей. Иначе появляются огромные возможности для фальсификаций», – прокомментировал ситуацию лидер химкинского отделения Всероссийской партии «Родина» Андрей Зайцев.

Он подчеркнул, что по данному факту «Родина» уже отправила жалобу в Центризбирком.

Отметим, как писала «Городская газета», это не первое нарушение, которое зафиксировали активисты «Родины» в ходе сегодняшнего Единого дня голосования. Возле избирательных участков 3151 и 3152, которые находятся в помещении гимназии №4 на улице Первомайской, некая «активистка» предлагала пенсионеру проголосовать за одну из партий за гонорар в 500 рублей. А еще наблюдатели сообщали о незаконной агитации за партию власти непосредственно у избирательных участков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage