Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избирательные комиссии манипулируют голосами химчан

Кажется, власти опробовали в Единый день голосования все доступные им методы фальсификации результатов. О разыгранном в Химках выборном фарсе – обозреватель «Городской газеты» Владимир КРУГЛОВ.

Руководителей химкинского ТИКа и участковых избирательных комиссий неоднократно предупреждали о недопустимости нарушений в Единый день голосования, призывая в полной мере соблюсти законность. За ходом голосования следили наблюдатели, которые в режиме реального времени сообщали в штаб «Родины» о фактах нарушений. Надо сказать, что даже опытным наблюдателям, не в первый раз работавшим на выборах, в минувшее воскресенье пришлось нелегко.

Тем не менее, на избирательных участках №3165 и №3184 по окончании голосования членами комиссий были унесены с участков множество непогашенных бюллетеней и книги избирателей. Об этом сообщила член комиссии с правом совещательного голоса Ирина Старшинова, которая была поражена безапелляционностью работников этих комиссий и их уверенностью в полной безнаказанности. На ее призывы прекратить «беспредел» работники УИКа никак не отреагировали. По закону они должны были погасить неиспользованные бюллетени в присутствии наблюдателей. Как вы думаете, для чего они их унесли? На мой взгляд, – это очевидно: чтобы заполнить и «доложить» в урны для голосования. В чью пользу будут заполнены эти бюллетени объяснять, думаю, никому не надо.

Партии власти нужна только победа и она намерена добиваться ее любой ценой. Иначе как понимать то, что на участке №3564 бюллетени закончились за час до конца голосования, то есть избиратели, пришедшие на участок после 19:00 были лишены конституционного права проголосовать на выборах. Совершенно непонятно, как бюллетени могли закончиться, ведь в комиссии прекрасно знали, какое их количество потребуется для того, чтобы в выборах смогли принять участие все избиратели, проживающие на вверенной этому УИКу территории. Что стало с недостающими бюллетенями, доподлинно неизвестно, но нельзя исключить того, что они были заполнены и «вброшены» в урны для голосования в пользу тех, кто организовал этот и другие случаи нарушений выборного законодательства в Химках.

Еще один вопиющий случай произошел у входа на участки №3151 и №3152. Некая дама предлагала пенсионерам проголосовать за «Единую Россию», за что обещала заплатить 500 р. Свидетелями этого безобразия стали наблюдатели от «Родины», по поводу чего они обратились с заявлением в правоохранительные органы. Кроме того невозможно найти разумное объяснение тому, что подсчет голосов в избирательных комиссиях, по нашим сведениям, начался лишь через несколько часов после закрытия участков (примерно в 0:30). Что в это время делали члены избирательных комиссий, и чем была обусловлена столь продолжительная пауза в их работе, неизвестно.

За вчерашний день, на основании информации, собранной группой наблюдателей от партии «Родина», было направлено несколько жалоб в ЦИК, прокуратуру и суд. Работники избирательных комиссий должны знать: «Родины» будет добиваться законности всеми доступными правовыми способами и не позволит манипуляторам из партии власти присвоить голоса химчан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage