Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Охрана и уборка парка «Эко-берег» в Химках бьют рекордом по городскому бюджету

Более 17 млн. рублей из бюджета Химок планируется выделить на уборку и охрану открытого минувшим летом парка «Эко-берег» в микрорайоне Левобережный. Почти 8 млн. рублей будет потрачено на охрану территории. Подрядчика определят по результатам открытого конкурса, условия которого опубликованы на официальном портале госзакупок. Как сообщает подмосковная газета «Все в курсе», с начала октября по 31 декабря 2016 года в обязанности компании, победившей в конкурсе, будут входить обеспечение пропускного режима, а также сохранности деревьев, газонов, цветников и малых архитектурных форм. Ручная и механизированная уборка 33 га территории парка в течение трех месяцев обойдется в 9,4 млн. рублей.

Как писала в феврале этого года «Городская газета», на реализацию проекта по благоустройству левого берега канала им. Москвы и превращение его в парк «Эко-берег» из бюджета Химок было выделено почти 350 млн. рублей. Каждый из трех километров набережной – от моста Октябрьской железной дороги до границ городского округа Химки – обошелся городской казне более чем в 100 млн. рублей.

По данным химкинских краеведов, территорию для досуга и развлечений обустроили буквально на могилах заключенных, которые в 30-е годы прошлого века строили канал им. Москвы. Условия на стройке были нечеловеческие. От голода, холода и болезней, только по официальным данным, умерло почти 23 тыс. человек. Тела хоронили в братских могилах, но некоторые наскоро закапывали в канавы, вырытые прямо на берегу, в том месте, где сейчас раскинулся парк «Эко-берег».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage