Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках принят новый Устав городского округа

7 октября 2015 года в газете «Химкинские новости» был опубликован Устав городского округа Химки в новой редакции. Устав является основным нормативно-правовым актом округа. Это документ прямого действия, применяется он на всей территории Химок и имеет высшую юридическую силу по отношению к другим правовым актам органов власти и должностных лиц городского самоуправления.

Чем может быть интересен этот документ, если рассматривать его в связи с предстоящими в 2016 году выборами? Прежде всего, изменениями в саму процедуру избрания депутатов.

Статья 34. пункт 4. Двадцать депутатов Совета депутатов городского округа избираются по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию городского округа, пропорционального числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями). Пять депутатов избираются по пяти одномандатным избирательным округам, образуемым на территории городского округа.

В ближайшее время Территориальная избирательная комиссия (ТИК) займется определением новых избирательных округов и формированием участковых избирательных комиссий (УИК). Скорее всего, новые члены сформированных УИКов будут представлять малую родину Владимира Слепцова – Ярославль, а химчан там будет минимальное количество. Это касается и будущих кандидатов в депутаты от «Единой России», которые, по сведениям «Городской газеты», будут являться в основном уроженцами Ярославля.

Тем самым нынешний руководитель администрации выстраивает для себя систему власти, при которой он в будущем станет депутатом Совета депутатов г.о. Химки, председателем Совета депутатов, главой г.о. Химки и выставит себя на конкурс замещения должности руководителя администрации. Для этого администрация не оставляет попыток расформировать ТИК, заменив в нем химчан на ярославцев.

После выборов в 2016 году Владимир Слепцов может замкнуть на себе не только представительную власть, но и исполнительно-распорядительные функции. Вот уж точно: да здравствует король!

Фото с официального сайта “Единой России” в Московской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage