Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парк «Дубки» в Химках вырубят и застроят

Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации Химок к компании «Омега», с 2012 года арендующей земельный участок, примыкающий к парку «Дубки» (вблизи дома №2 по улице Лавочкина). Муниципалитет потребовал расторгнуть договор аренды, ссылаясь на то, что компания не использовала землю по назначению. На этом месте должен был появиться физкультуно-оздоровительный комплекс с катком, бассейном и кафе, но строительство объекта так и не началось.

Представители «Омеги» убедили арбитражный суд в том, что все еще ведут проектные работы. В доказательство была предъявлена архитектурная концепция спортивного комплекса, разработанная мастерской Владимира Биндемана в прошлом году. По сведениям «Городской газеты», аналогичный проект в 2012 году предложил спорткомитет химкинской администрации. Комплекс хотели построить на том же месте, но землю отдали «Омеге». Тем не менее строительство ФОКа спорткомитетом началось на ул. Мичурина в районе Лобаново. Это знаменитый химкинский долгострой, завершить который обещают давно.

Вернуть арендованные застройщиками участки парка «Дубки» и предотвратить строительство с неизбежной вырубкой деревьев требует инициативная группа жителей Химок. До передачи земель арендаторам площадь парка составляла 25 га, сейчас она сократилась до 14 га. Недавно активисты разместили в сети петицию. Здесь можно ознакомиться с ее текстом и поддержать инициативу.

«Зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин и нынешний исполняющий обязанности главы Химок Дмитрий Волошин летом выступили в эфире губернаторского телеканала «360» и заверили общественность в том, что отрезанные в 2012 году от парка «Дубки» участки вскоре вернут. Но, как мы видим, свои обещания чиновники выполнять не торопятся», – сказал «Городской газете» член инициативной группы за предотвращение строительства на территории «Дубков» Ярослав Некрасов.

«Омега» арендует еще один земельный участок на территории парка. Другая компания, КРОСТ, арендует 13 тыс. кв. метров территории, где должен быть построен офисный центр с парковкой. «Мы подозреваем, что в действительности КРОСТ намеревается построить там многоэтажные жилые дома», – говорит Ярослав Некрасов. Он считает, что «отрезать» участки от парка застройщикам не удалось бы без помощи чиновников. Заметим, что врио главы городского округа Дмитрий Волошин не мог не иметь отношения к этим сделкам, поскольку отвечал в администрации за имущественные отношения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage