Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стали известны имена кандидатов на пост главы Химок

В правительстве Московской области ищут кандидата на пост главы Химок, который освободился после внезапной отставки Владимира Слепцова. Как стало известно “Городской газете”, в окружении губернатора Воробьева рассматривают три кандидатуры: временно исполняющего полномочия главы Химок Дмитрия Волошина, руководителя администрации Щелковского муниципального района Алексея Валова и бывшего заместителя главы Химок Игоря Терещенко.

На пост главы Химок претендует также избранный депутатом химкинского Совета от партии “Яблоко” адвокат Дмитрий Трунин. Он сообщил накануне, что отказывается от депутатского мандата в пользу следующего по списку кандидата от “Яблока” и подает документы на соискание поста главы Химок. Нового руководителя в ближайшее время выберут депутаты городского Совета.

По нашим сведениям, Алексей Валов отказался возвращаться в Химки, которыми несколько лет назад уже руководил в качестве заместителя главы. В конце этого года г-н Валов планирует перейти на другую работу. Наиболее вероятной канидатурой на пост главы Химок называют Игоря Терещенко, который был заместителем Олега Шахова по территориальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами.

Летом 2013 года Игорь Терещенко уволился по собственному желанию, но по неофициальной версии отставка стала следствием конфликта г-на Терещенко с бизнесменами, имевшими отношение к незаконной застройке Химок. К тому же Игорь Терещенко разгневал одного из самых влиятельных российских олигархов, санкционировав внезапную проверку строительства усадьбы супруги этого олигарха в пойме реки Сходня.

Очевидно, что Дмитрию Волошину сложно конкурировать с теми из кандидатов, имена которых нам уже известны. За врио главы Химок прочно закрепилась репутация члена команды Владимира Слепцова, которого еще долго будут помнить в Химках, как одного из самых неоднозначных и даже одиозных руководителей. В любом случае г-ну Волошину не стоит рассчитывать на то, что на нем остановят свой выбор большинство депутатов Совета нового созыва.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage