Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За недоделанный ремонт дорог в Химках заплатили более 140 млн. рублей

Более 140 млн. рублей из Дорожного фонда Московской области было выделено в этом году на ремонт автомобильных дорог в Химках. По итогам конкурсной закупки администрация городского округа 30 мая 2016 года заключила контракт на производство ремонтных работ с московским ООО “Титан”.

Заказчиком по контракту, действие которого прекратилось в эту пятницу, выступало Управление ЖКХ и благоустройства администрации Химок (начальник – Дмитрий Воробьев). В обеспечение контракта ООО “Титан” весной 2016 года получило авансом почти 45 млн. рублей.

Казалось бы, что могло помешать подрядчику за четыре летних месяца выполнить работы на обозначенных участках, а Дмитрию Воробьеву и его непосредственному начальнику, заместителю главы администрации по ЖКХ и благоустройству Дмитрию Медведеву, проконтролировать сроки и качество ремонта?

Так или иначе, но условия контракта ООО “Титан” не выполнило.

Корреспонденты “Городской газеты” сделали за химкинских чиновников их работу и выяснили, что практически нетронутыми ремонтом остались участки на Юбилейном проспекте 78-80, на Союзной улице 1,3 и 5, на проспекте Мира 4-6, улице Чкалова 3 – Ленинском проспекте 17-19, улице Чкалова 4, на Новозаводской улице 10-12 и т.д. Фактически, по нашим оценкам, подрядчик не выполнил условия контракта с администрацией Химок даже наполовину.

Мы изучили условия контракта и с удивлением обнаружили в документе пункт, в соответствии с которым просрочка подрядчиком исполнения обязательств по контракту не является основанием для возврата денег. К тому же подрядчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что неисполнение условий контракта произошло вследствие воздействия обстоятельств непреодолимой силы или по вине другой стороны. Мы не сомневаемся, что подрядчик все это докажет.

“Городская газета” и дальше будет следить за обстоятельствами, связанными с очередным скандалом вокруг бюджетных денег в Химках. Надеемся, что вопросы к господам Медведеву и Воробьеву, а также к руководителям ООО “Титан” есть не только у нас, но и у контрольных и правоохранительных органов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage