Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты от “Единой России” приватизируют химкинский Совет

Председателем Совета депутатов городского округа Химки вновь может стать единоросс Александр Дряннов. Он занимал этот пост в Совете предыдущего созыва и до изменений в Уставе Химок, которые были сделаны минувшим летом, совмещал его с постом главы города. Заместителем председателя химкинского Совета хотят назначить бывшего депутата Мособлдумы Александра Иванова, также представляющего “Единую Россию”. Последний известен тем, что будучи руководителем комитета по финансам и налогам регионального парламента, в 2015 году предложил законопроект, по которому подмосковных пенсионеров лишили льгот на оплату проезда в общественном транспорте Москвы. Тогда же стало известно, что сэкономленные за счет пенсионеров средства, почти 3 млрд рублей, подмосковные власти направили на финанасирование губернаторского телеканала “360”. Часть этих денег, по нашим сведениям, пошла на оплату расходов, связанных с содержанием автомобильного парка правительства МО.

Голосование по кандидатуре председателя Совета депутатов состоится в понедельник во второй половине дня.

Если г-н Иванов оставил о себе память, как автор крайне непопулярного регионального законопроекта, то г-ну Дряннову особенно похвастаться нечем. При нем химкинский Совет депутатов фактически стал одним из департаментов муниципальной администрации. В последнее время основной задачей депутатов было приведение местного законодательства в соответствие со служебными амбициями недавно оставившего пост главы Химок Владимира Слепцова. Летом депутаты в срочном порядке изменили Устав города и “избрали” г-на Слепцова главой Химок. Проще вообще говорить о том, чего не сделали народные избранники предыдущего созыва, чем о том, чего им удалось добиться за пять лет полномочий. Например, депутаты под руководством председателя Александра Дряннова так и не приняли генеральный план развития городского округа, обсуждение которого началось еще в 2012 году.

“Мы считаем, что председателем Совета должен быть представитель другой партии. Результат у “Единой России” в Химках на прошедших выборах плохой, они потеряли места в Совете. Да и трудно сказать, чем Александр Дряннов и его товарищ по партии Александр Иванов заслужили честь встать во главе муниципального парламента. При г-не Дряннове химчане вообще забыли, что в городе есть парламент, а депутат Иванов навсегда вошел в историю, как человек, отнявший у наших пенсионеров заслуженные льготы. Мы будем предлагать другую кандидатуру на пост председателя. Среди депутатов нового созыва много достойных людей”, – сказал избранный депутатом Совета руководитель химкинского отделения партии “Родина”, учредитель “Городской газеты” Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage