Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители “Единой России” заняли руководящие посты в химкинском Совете депутатов

В минувший понедельник состоялось первое заседание химкинского Совета депутатов нового созыва. Муниципальный парламент вновь возглавил единоросс Александр Дряннов, а его заместителем стал бывший депутат Мособлдумы Александр Иванов, также прошедший в Совет по списку “Единой России”. О том, как партии власти удалось сохранить позиции в Совете после провальной избирательной кампании – депутат химкинского Совета, руководитель отделения Партии “Родина” и учредитель “Городской газеты” Андрей ЗАЙЦЕВ.

Без помощи депутатов от партий-спойлеров – КПРФ, ЛДПР и СР – “Единой России” вряд ли удалось бы провести своих людей на руководящие посты в Совете. Но на то они и спойлеры, чтобы имитировать оппозиционность, а на деле во всем поддерживать “старшего брата”. За господ Дряннова и Иванова вчера проголосовало большинство депутатов Совета, среди которых были и те, кто еще совсем недавно во время избирательной кампании клялся рабочим химкинского “Энергомаша” в верности коммунистическим идеалам и с пеной у рта обличал партию господ.

Игры в оппозицию закончились, и коммунисты, либерал-демократы и эсэры заняли привычные места в массовке. Главная задача выполнена: “системная оппозиция”, так называют себя представители этих партий, запудрила мозги протестному электорату, не желавшему голосовать за партию лжецов и коррупционеров, с помощью лицемерия и очковтирательства вынудила их проголосовать за себя и заняла места в Совете, которыми с ними по-братски поделились коллеги из “Единой России”.

В действительности ситуация парадоксальная: коммунисты, обвинявшие ЕР в проведении антисоциальной политики, развале экономики, устами своего престарелого лидера Геннадия Зюганова предрекавшие нынешней власти скорый крах, в первый же день работы нового состава химкинского Совета безропотно блокировались с идеологическими противниками, единогласно проголосовав за избрание представителей ЕР руководителями муниципального парламента. Логично задаться вопросом: а есть ли у нас вообще партия, которая называет себя коммунистической? Чем принципиально отличаются друг от друга коммунисты, либерал-демократы и эсэры, кроме названий, если все они дружно следуют курсом ЕР?

Мы уже рассказывали о том, что назначенный вчера заместителем председателя Совета Александр Иванов, работая в Мособлдуме, был одним из тех, кто разрабатывал и принимал в 2015 году законопроект, лишивший подмосковных пенсионеров льгот на проезд в общественном транспорте Москвы. Какими только словами ни называли коммунисты тех, кто отнял у пенсионеров льготы, заработанные честным трудом. Но в понедельник коммунисты единогласно проголосовали за г-на Иванова, избрав его заместителем председателя химкинского Совета.

Проголосовали и за Александра Дряннова, полтора года бывшего невзрачной тенью никому не известного чиновника, в спешке покинушего Химки Владимира Слепцова, который, как выяснилось на вчерашнем заседании Совета, даже не успел уволиться. Отставку Владимира Слепцова приняли задним числом. В прямые обязанности г-на Дряннова входило обеспечение законности при принятии Советом решений, в том числе кадровых, но, как выяснила “Городская газета”, все это время муниципальный парламент работал по регламенту четырехлетней давности, в котором ни словом не упоминались проведенные в свое время назначения г-на Слепцова сначала руководителем администрации Химок, а затем и главой городского округа. Можно ли считать удовлетворительной работу Совета предыдущего созыва, запутавшегося в этих назначениях?

В новый состав Совета депутатов вошли принципиальные и последовательные критики городских властей, в том числе двое представителей химкинского отделения Партии “Родина”. Мы высоко ценим поддержку и доверие, которые оказали нам химчане и понимаем, насколько глубока пропасть, разделяющая нас и безликое большинство депутатов, планирующих отсидеться в Совете следующие пять лет. Обещаю: спокойной жизни не будет! Мы не готовы мириться с ситуацией, когда орган представительной власти становится послушным инструментом в руках чиновников, как это было с Советом предыдущего созыва. Мы пришли во власть работать и не намерены впустую тратить кредит доверия, выданный нам жителями Химок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage