Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За расширение ул. 9 Мая в Химках подрядчику заплатят “задним числом”

Управление централизации закупок администрации Химок (рук. Денис Лаврентьев) ищет подрядчика для работ по расширению ул. 9 Мая. Однако, по сведениям “Городской газеты”, улицу расширили еще в начале августа.

На официальном портале Единой информационной системы в сфере закупок мы нашли информацию об электронном аукционе на “выполнение работ по уширению проезжей части ул. 9 Мая городского округа Химки Московской области для нужд МБУ “ХИМДОР” в 2016 году”, размещенную 26 сентября этого года. Заявленная стоимость работ – почти 3 млн. рублей.

Срок подачи заявок на участие в электронном аукционе истек в минувший вторник, но информации о победителе пока нет. По данным на утро четверга, с поступившими заявками все еще работала конкурсная комиссия.

В начале августа о расширении проезжей части ул. 9 Мая до четырех полос, сообщило “Химки TV”. Вот ссылка на репортаж от 3-го числа.

В сопровождающем видео тексте говорится следующее: “Проезжую часть по улице 9 Мая расширят на 5 метров. Работы уже начались, и, вскоре, там появятся четыре полноценные полосы. Действительно, противоположная сторона проезжей части сужена. Двум машинам там «разойтись» проблематично. Сотрудники «Химдора» доведут ширину дороги до необходимых пятнадцати метров. Работы по расширению дороги планируется закончить до 10 августа”.

У “Городской газеты” есть основания полагать, что по итогам аукциона на ул. 9 Мая никакие работы проводиться не будут, так как они уже выполнены. Но деньги из бюджета Химок “задним числом” все равно перечислят подрядчику, то есть, скорее всего, присвоят. Несколько дней назад “Городская газета” писала о том, что за недоделанный ремонт дорог в Химках из городского бюджета подрядчику ООО “Титан” заплатили 140 млн. рублей.

Мы призываем правоохранительные органы разобраться в ситуации и квалифицировать случившееся с точки зрения Уголовного Кодекса, поскольку считаем, что речь идет о масштабных хищениях средств из бюджета Химок под видом проведения дорожных работ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage