Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прошедшему в Химках форуму “Управдом” срочно ищут организаторов

Проводить закупки задним числом, похоже, стало в администрации Химок традицией. На официальном портале Единой информационной системы в сфере закупок размещены сведения об электронном аукционе по закупке в 2016 году “услуг по проведению мероприятий для нужд управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства” городского округа.

Речь идет о проведении в Химках муниципального Форума председателей советов многоквартирных домов “Управдом”.

Стоимость контракта на организацию этого мероприятия – 589 тыс. рублей. Заявки принимались с 27 сентября 2016 года по 6 октября 2016 года, а сам аукцион состоится 10 октября 2016 года, то есть в следующий понедельник. Между тем, как сообщило 29 сентября 2016 года “Химки TV”, ежеквартальный Форум “Управдом” уже состоялся.

“На вопросы жителей отвечали руководители профильных ведомств и структур администрации округа, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Мельник и временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин. Общение на форуме проходило в формате открытого диалога. Встреча собрала более 150 неравнодушных химчан, желающих обсудить актуальные жилищно-коммунальные темы”, – информирует сайт “Химки TV”.

По условиям технического задания на закупку, участники форума должны были собраться в Химках дважды: в сентябре и октябре. Заседание с участием замминистра и врип главы Химок прошло 27 сентября, дата следующего заседания участников форума пока не уточняется. Но оно, скорее всего, состоится до того, как конкурсная комиссия рассмотрит заявки и определит победителей электронного аукциона по закупке услуг организаторов.

“Городская газета” сообщила накануне о другом электронном аукционе на подряд по расширению проезжей части ул. 9 Мая. По данным “Химки TV”, реконструкция упомянутого участка завершилась еще 10 августа, а аукцион по выбору подрядчика был объявлен лишь в конце месяца. Подрядчик получит около 3 млн. рублей задним числом. Мы не исключаем, что бюджетные деньги будут присвоены.

По такой же схеме администрация Химок, скорее всего, пытается вывести из бюджета почти 600 тыс. рублей якобы на организацию “Управдома”.

У нас есть и другие вопросы к руководителям Управления ЖКХ, МКУ “Управление ЖКХ и благоустройства” и ДЭЗа и к их непосредственному руководителю временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину: Зачем нанимать за бюджетные деньги стороннюю организацию и проводить никому не нужное мероприятие с участием массовки из сотрудников тех же управлений и ДЭЗа? Не лучше ли было поручить подготовку к форуму сотрудникам коммунальных структур администрации?

“Городская газета” призывает контрольные и правоохранительные органы изучить документацию упомянутых закупок, дать определения и квалифицировать действия чиновников из администрации Химок с точки зрения действующего законодательства и УК.

P.S. Во время подготовки этого материала мы обнаружили на официальном портале госзакупок информацию о еще одном любопытном аукционе (закупка №0848300044516000954). До конца этого года администрация Химок планирует оплатить услуги по “декоративному оформлению интерьеров для нужд МКУ «Управление делами Администрации». Стоимость контракта – 441 тыс. рублей. В такую сумму обойдутся муниципальному бюджету цветы и мишура, которыми украсят здание городской администрации и кабинеты чиновников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage