Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медсестры на пляже в парке им. Толстого в Химках оказывали услуги задним числом

“Городская газета” продолжает следить за тем, как администрация Химок расходует средства муниципального бюджета. На этот раз наше внимание привлекли размещенные на интернет-портале Единой информационной системы в сфере закупок данные о лоте №31604182835. Это заявка на проведение электронного аукциона на оказание медицинских услуг на пляже в парке им. Толстого. Услуги двух медсестер, которые летом должны были там дежурить, оцениваются в 477 тыс. рублей.

Заявка размещена Объединенной дирекцией парков г.о. Химки 7 октября 2016 года. Период, в который медсестрами должны были быть оказаны услуги пляжникам, внимание, – с 1 июня 2016 года по 31 августа 2016 года. То есть срок действия договора истек полтора месяца назад, а заявка на проведение аукциона по закупке услуг медсестер подана задним числом. С одной стороны это и не удивительно, ведь на дворе осень, и мало кому придет сегодня в голову купаться и принимать воздушные ванны, когда вот-вот начнутся заморозки.

По данным портала Единой информационной системы, закупка осуществляется “у единственного поставщика” – московского ООО “Качество жизни”. Подрядчик, по договору, его текст прилагается к заявке, обязан предоставить заказчику отчеты об оказании услуг и акты о приемке. Мы пока не утверждаем, но, возможно, эти документы также составлены задним числом. Отсюда следует, что руководители ООО “Качество жизни”, заключая договор с МАУК “Объединенная дирекция парков”, знают, что, возможно, совершают мошенническую сделку.

Совершенно очевидно при этом, что никто никому никаких услуг не оказывает, а деньги, почти полмиллиона рублей, выводятся из бюджета и кем-то присваиваются.

На прошлой неделе “Городская газета” писала о подозрительных закупках администрации, проведенных задним числом. В одном случае речь шла о расширении проезжей части ул. 9 Мая, во втором – об оплате услуг по организации в Химках форума “Управдом”. В обоих случаях подрядчик определялся уже после того, как работы были произведены.

Мы еще раз обращаемся к контрольным и правоохранительным органам и требуем провести проверки упомянутых закупок. В случае, если будут выявлены правонарушения, виновные должны понести в том числе и уголовную ответственность. Систематическим хищениям средств из муниципального бюджета Химок следует положить конец.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage