Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрации Химок не хватило денег на медсестер

“Городской газете” стали известны новые подробности, связанные с подозрительными закупками, проведенными МАУК “Объединенная дирекция парков”. В минувший понедельник мы сообщили о том, что конкурс на предоставление медицинских услуг на пляже в парке им. Толстого в Химках дирекция пытается провести задним числом. Речь шла о договоре с ООО “Качество жизни”, сотрудницы которого, две медсестры, должны были ежедневно дежурить на пляже с 1 июня 2016 года по 31 августа 2016 года. Как выяснилось, заявка на проведение аукциона по закупке медицинских услуг датирована 7 октября 2016 года, то есть была подана дирекцией парков через месяц и одну неделю после окончания срока действия договора с ООО “Качество жизни”. Сам договор дирекция парков и ООО “Качество жизни” подписали 26 мая 2016 года. Подрядчик должен был получить 477 тыс. рублей, сумму, которая включает в себя зарплату двух медсестер, стоимость расходных материалов, медикаментов и пр. Неожиданно выяснилось, что платить медсестрам нечем, деньги в бюджете Химок закончились.

Сегодня с редакцией “Городской газеты” связалась гендиректор ООО “Качество жизни” Татьяна Ронина, которая сообщила, что до сих пор не может получить причитающиеся по договору деньги. “Работа была выполнена, но я не могу выбить деньги. Я писала письма и звонила, лично общалась с руководителем дирекции парков г-ном Квасниковым. Они меня избегают. Пытаюсь записаться на прием к и.о. главы городского округа г-ну Волошину. В дирекции парков говорят, что денег у них нет, в городском бюджете денег нет и что во всем виновата администрация Химок”, – рассказала Татьяна Ронина и добавила, что следующим ее шагом после передачи в дирекцию парков официальной претензии будет обращение в суд. По словам г-жи Рониной, она не может выплатить зарплату медсестрам, которых наняла на работу минувшим летом специально для дежурства на пляже. “Из-за этой задержки нашу компанию могут оштрафовать, но в дирекции парков Химок говорят ждите еще месяц, полтора или даже два”, – жалуется гендиректор ООО “Качество жизни”.

Мы будем следить за ситуацией, связанной с работой пляжа, минувшим летом с помпой разрекламированного в Химках и за пределами города, как одно из лучших мест отдыха в Подмосковье. “Городская газета” писала о том, что досуг на пляже в парке им. Толстого стоил недешево. За пользование бассейнами и спортивными площадками отдыхающим надо было платить. На интернет-портале госзакупок сохранилась инфомация об аукционе, на котором дирекция парков выбрала поставщика бассейна, установленного в пляжной зоне. Этот бассейн обошелся бюджету Химок почти в 11 млн. рублей. Корреспонденты нашей газеты сегодня побывали на пляже в парке им. Толстого и запечатлели удручающую картину: пляжный сезон давно закрыт, но воду из дорогостоящих бассейнов не слили, оборудование не демонтировали. За сохранность всего этого хозяйства, которое летом принесло дирекции парков неплохую прибыль, кто-то, наверное, должен отвечать. Но когда ударят морозы, беспокоиться будет уже поздно.

Заброшенный бассейн в парке им. Толстого
Заброшенный бассейн в парке им. Толстого
Заброшенный бассейн в парке им. Толстого

Обустройство зон комфортного отдыха в городских парках минувшим летом жителям Химок преподнесли, как инициативу бывшего руководителя округа Владимира Слепцова. На работы по благоустройству зон отдыха и закупку дорогостоящего оборудования из бюджета Химок были выделены астрономические суммы. Но стоило Владимиру Слепцову покинуть Химки, как построенный им карточный домик начал разваливаться. Мы предполагаем, что финансирование всего этого хозяйства и других акций, которые должны были подчеркнуть исключительность и незаменимость г-на Слепцова на вверенном ему посту, осуществлялось с серьезными нарушениями. По нашей информации, ООО “Качество жизни” не единственный подрядчик администрации Химок, который не может получить деньги по договору, заключенному с муниципальными организациями.

Мы предлагаем предпринимателям, пострадавшим в результате действий некомпетентных и нечистых на руку сотрудников химкинской администрации, работавших под началом Владимира Слепцова, обращаться в редакцию “Городской газеты”. Каждая история неудачного “сотрудничества” с администрацией и другими муниципальными организациями Химок будет доведена до широкой общественности. Наши журналисты готовы провести расследования и назвать имена чиновников, ответственных за сложившуюся ситуацию, в том числе и тех из них, кто отбыл в Ярославль вслед за г-ном Слепцовым. В очередной раз призываем контрольные и правоохранительные органы провести проверки финансовой деятельности администрации Химок, вынести определения и в случае необходимости квалифицировать действия чиновников с точки зрения уголовного права. Виновные в хищениях средств муниципального бюджета Химок должны быть привлечены к ответственности, где бы они ни находились.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage