Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках распроданы квартиры, предназначавшиеся переселенцам из барака ВИДЕО

Жители барака на Красноармейской улице в Химках с конца 90-х годов ждут переселения в новые квартиры. Здание послевоенной постройки официально признано ветхим, ремонта здесь давно не было. Пенсионерка Лидия Бабушкина никого не пускает в свою квартиру. Сначала было стыдно показывать, в каких условиях она живет, теперь страшно за гостей – протекающий много лет потолок может в любой момент рухнуть.

Как передает телеканал “ТВЦ”, всего в бараке на Красноармейской улице живут восемь семей – 42 человека, которые устали просить и доказывать свое право на лучшую долю. Чиновники заверяют – без крова не оставят. Инвестор по развитию территории есть, все сроки определены. Но обитателям барака не объясняют, почему за 20 лет администрация Химок так и смогла решить проблему. Обещают на этой неделе сообщить, где и когда люди получат свои квадратные метры.

“Даже уже квартиру показывали, мы ходили смотреть. Потом все это распродали. Но до сих пор обещают”, – рассказала жительница ветхого дома Юлия Лялина. Еще недавно у нее была надежда, что у маленькой Вари, которая родилась всего две недели назад, появится своя детская. Молодой семье, как и остальным соседям, пообещали двушку в новом доме. Но вскоре выяснилось, что все квартиры в новостройке распродали.

“До конца текущего года по договору с застройщиком квартиры должны быть переданы в муниципалитет, новые квартиры для данных жителей, и в следующем году они должны быть переселены”, – сообщил заместитель главы администрации города Химки по строительству и архитектуре Вадим Водопьянов.

Правда, гарантировать, что переезд закончится хотя бы в марте, представители городской администрации не берутся, сообщает телеканал “ТВЦ”. Это значит, что надежды жителей в очередной раз могут рухнуть раньше, чем прогнивший потолок. И тогда пеленать маленькую Варю снова придется в тесноте, а свой 90-летний юбилей Лидия Бабушкина этой зимой будет встречать по-прежнему одна.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage