Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет Химок не устоял перед эффективными менеджерами

“Городская газета” продолжает следить за закупками администрации Химок, информация о которых открыто публикуется на официальном портале Единой информационной системы в сфере закупок. На этот раз наше внимание привлекла заявка МАУК “Объединенная дирекция парков” на проведение торгов по определению поставщика “услуг скорой медицинской помощи в период проведения мероприятий”. Соответствующий договор между дирекцией парков и столичным ООО “ИМПРОМЕД” был заключен 15 апреля 2016 года, однако заявку на проведение аукциона с участием единственного поставщика дирекция парков разместила лишь 7 октября, то есть спустя полгода. Это не единственная закупка, которую дирекция парков пытается провести задним числом.

Договор об оказании услуг скорой медицинской помощи дирекция парков и ООО “ИМПРОМЕД” заключили сроком на один год на выгодных для подрядчика условиях. Кроме аванса в 100 тыс. рублей, компания “ИМПРОМЕД” за каждый час работы бригады медиков должна была получать 1,8 тыс. рублей. На дежурство врачи выезжали по заявке дирекции парков, общее количество дежурств в соглашении не указывается. Оплата происходит на основании отчетов медиков о проделанной работе. По условиям договора, стороны могли в любой момент отказаться от сотрудничества. Нам не известно, дейстует ли этот договор до сих пор и получил ли подрядчик причитающиеся ему деньги.

На этой неделе “Городская газета” рассказывала о печальном опыте сотрудничества с дирекцией парков ООО “Качество жизни”. Компания предоставила дирекции двух медсестер, которые все лето дежурили на пляже в парке им. Толстого. Как рассказала нам гендиректор ООО “Качество жизни” Татьяна Ронина, несмотря на то, что компания выполнила все обязательства по договору, срок действия которого истек полтора месяца назад, деньги – 477 тыс. рублей – дирекция подрядчику не выплатила. В МАУК сетуют на то, что в бюджете Химок нет средств. Татьяну Ронину аргументы чиновников не устраивают, она сообщила “Городской газете”, что намеревается в ближайшее время подать на дирекцию парков в суд.

Мы писали и о другой закупке, проведенной задним числом, где заказчиком выступает МБУ “Дирекция по управлению дорожным хозяйством и благоустройству”. Эта муниципальная организация в октябре подала заявку на аукцион по определению подрядчика дорожных работ стоимостью почти в 3 млн рублей. Речь идет о расширении до четырех полос проезжей части ул. 9 Мая. В начале августа 2016 года телеканал “Химки TV” показал репортаж о дорожных работах на этой улице. Реконструкция участка должна была завершиться через десять дней. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, подрядчика – ООО УМиС – определили лишь в минувший вторник 11 октября, то есть через два месяца после окончания работ.

Мы проанализировали информацию из открытых источников и пришли к неутешительному выводу: подача администрацией Химок заявок на торги по выбору поставщиков услуг задним числом в октябре 2016 года носит систематический характер. Предполагаем, что речь идет о попытках скрыть масштабные финансовые нарушения, которые имели место в 2016 году, в период, когда администрацией округа руководил Владимир Слепцов. Мы не исключаем, что в администрации происходили масштабные хищения бюджетных средств и в очередной раз призываем контрольные и правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию, провести доскональные проверки финансовой деятельности муниципалитета, вынести объективные определения и квалифицировать действия должностных лиц с точки зрения уголовного права.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage