Администрация городского округа Химки игнорирует решение Мособлсуда, обязавшего ТСЖ “2005” демонтировать забор вокруг дома №23а по ул.Лавочкина. Минувшим летом суд счел, что ТСЖ огородило территорию, превышающую по площади участок, выделенный для эксплуатации дома. Исполнительное производство по делу возбуждено в июне 2016 года, но ни ТСЖ “2005”, ни муниципальные власти выполнять решение суда не спешат.
Эта история началась в один из погожих летних дней 2014 года, когда жители двора на ул.Лавочкина обнаружили забор, перегородивший привычные дороги и тропинки, по которым люди десятилетиями ходили по своим делам. Ограду установили, вокруг дома №23а по ул.Лавочкина, которым управляет ТСЖ “2005”.
Вскоре местные жители убедились, что обращаться с жалобами по поводу этого забора в администрацию Химок бесполезно. Из муниципалитета в ответ на многочисленные письма жителей приходили отписки, суть которых сводилась к тому, что ограждения установлены ТСЖ “2005” законно.
С этим не согласились в Госадмтехнадзоре Московской области, возбудили административное дело и выдали ТСЖ предписание на демонтаж заграждения. Устранить нарушения потребовала и Химкинская городская прокуратура. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
“За два года написаны не только многочисленные жалобы, были и приемы у тогдашнего главы муниципалитета Владимира Слепцова, и у его заместителя Дмитрия Волошина, сейчас он исполняет полномочия главы, – рассказывает гражданский активист житель дома №17 по ул.Лавочкина Ярослав Некрасов. – Но от чиновников мы услышали только обещания, которые никто не собирается выполнять. Они говорят о территории свободы и комфорта, о доступной среде, но ничего для этого не делают”.
Инициативная группа жителей обратилась в суд, и 28 марта 2016 года Мосолбсуд вынес решение, обязывающее ТСЖ «2005» демонтировать ограждение вокруг дома №23а. В июне 2016 года Химкинский районный отдел судебных приставов начал исполнительное производство. Казалось бы, справедливость восторжествовала и у этой истории будет счастливый конец.
Но 18 июля 2016 года тогдашний первый заместитель руководителя администрации Химок Дмитрий Волошин подписывает разрешение на размещение объекта №Р3-34, а именно, того самого забора, снести который тремя месяцами ранее предписал ТСЖ “2005” суд.
“Дмитрий Волошин недавно подтвердил легитимность своей подписи под этим документом, заявив, что не видит радикального противоречия судебному акту, – говорит Ярослав Некрасов. – Позиция временно исполняющего полномочия главы Химок мне непонятна, ведь обеспечение прав и свобод граждан это основной постулат деятельности чиновника любого уровня”.
“Городская газета” продолжит следить за делом ТСЖ “2005”. Мы намерены обратиться в администрацию и пропросить объяснить нам, на каком основании врип главы округа Дмитрий Волошин посчитал возможным проигнорировать решение Мособлсуда.
Будьте первым, кто оставит комментарий!