Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок игнорирует решение Мособлсуда

Администрация городского округа Химки игнорирует решение Мособлсуда, обязавшего ТСЖ “2005” демонтировать забор вокруг дома №23а по ул.Лавочкина. Минувшим летом суд счел, что ТСЖ огородило территорию, превышающую по площади участок, выделенный для эксплуатации дома. Исполнительное производство по делу возбуждено в июне 2016 года, но ни ТСЖ “2005”, ни муниципальные власти выполнять решение суда не спешат.

Эта история началась в один из погожих летних дней 2014 года, когда жители двора на ул.Лавочкина обнаружили забор, перегородивший привычные дороги и тропинки, по которым люди десятилетиями ходили по своим делам. Ограду установили, вокруг дома №23а по ул.Лавочкина, которым управляет ТСЖ “2005”.

Вскоре местные жители убедились, что обращаться с жалобами по поводу этого забора в администрацию Химок бесполезно. Из муниципалитета в ответ на многочисленные письма жителей приходили отписки, суть которых сводилась к тому, что ограждения установлены ТСЖ “2005” законно.

С этим не согласились в Госадмтехнадзоре Московской области, возбудили административное дело и выдали ТСЖ предписание на демонтаж заграждения. Устранить нарушения потребовала и Химкинская городская прокуратура. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

“За два года написаны не только многочисленные жалобы, были и приемы у тогдашнего главы муниципалитета Владимира Слепцова, и у его заместителя Дмитрия Волошина, сейчас он исполняет полномочия главы, – рассказывает гражданский активист житель дома №17 по ул.Лавочкина Ярослав Некрасов. – Но от чиновников мы услышали только обещания, которые никто не собирается выполнять. Они говорят о территории свободы и комфорта, о доступной среде, но ничего для этого не делают”.

Инициативная группа жителей обратилась в суд, и 28 марта 2016 года Мосолбсуд вынес решение, обязывающее ТСЖ «2005» демонтировать ограждение вокруг дома №23а. В июне 2016 года Химкинский районный отдел судебных приставов начал исполнительное производство. Казалось бы, справедливость восторжествовала и у этой истории будет счастливый конец.

Но 18 июля 2016 года тогдашний первый заместитель руководителя администрации Химок Дмитрий Волошин подписывает разрешение на размещение объекта №Р3-34, а именно, того самого забора, снести который тремя месяцами ранее предписал ТСЖ “2005” суд.

“Дмитрий Волошин недавно подтвердил легитимность своей подписи под этим документом, заявив, что не видит радикального противоречия судебному акту, – говорит Ярослав Некрасов. – Позиция временно исполняющего полномочия главы Химок мне непонятна, ведь обеспечение прав и свобод граждан это основной постулат деятельности чиновника любого уровня”.

“Городская газета” продолжит следить за делом ТСЖ “2005”. Мы намерены обратиться в администрацию и пропросить объяснить нам, на каком основании врип главы округа Дмитрий Волошин посчитал возможным проигнорировать решение Мособлсуда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage