Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Управляющие компании вернут жителям Химок деньги за отопление

Управляющая компания из подмосковных Люберец ОАО «ЛГЖТ» вернула жителям более 250 тысяч рублей за отопление, сообщила сегодня пресс-служба Госжилинспекции Московской области. Проверяющие выявили нарушения, которые ОАО «ЛГЖТ» допустило, проводя ежегодную корректировку платы за тепло, полученной от жильцов в 2014 году.

«По предписанию Госжилинспекции жителям 128-квартирного дома УК «ЛГЖТ» вернула 251 тысячу рублей. Соответствующие финансовые документы управляющая компания предоставила жилинспекторам при повторной проверке», – говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции МО.

Как пояснил руководитель этого ведомства Вадим Соков, управляющая компания при расчетах применяла формулы из постановления правительства, которое на тот момент еще не действовало, поэтому инспекторы выдали предписание сделать перерасчет и вернуть людям деньги.

В начале июня 2015 года в подмосковном Реутове по предписанию Госжилинспекции МО ТСЖ «Надежда-2007» вернуло жильцам 123 квартир дома 22 корпус 3 по улице Победы почти 700 тысяч рублей. ТСЖ в 2014 году не проводило корректировку платы за тепло, потребленное в 2013 году.

Как писала «Городская газета», по некоторым оценкам, жители Химок переплатили коммунальщикам в 2005-2014 годах более 4 миллиардов рублей. Мы готовы предоставить Госжилинспекции соответствующие расчеты наших читателей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage