Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях

В минувшую субботу депутат химкинского Совета от партии “Родина” Андрей Зайцев встретился с жителями дома №19 микрорайона Планерная. Избиратели обратились к депутату с просьбой о помощи. По их словам, в подъездах и на лестничных площадках 17-этажного многоквартирного дома уже полтора месяца никто не убирается, лифты во всех пяти подъездах отключены. В ДЕЗ ЖКУ, обслуживающей многоэтажку, на обращения жильцов не реагируют. О том, как прошла встреча с брошенными на произвол судьбы коммунальщиками жителями Химок, “Городской газете” рассказал депутат Андрей Зайцев.

Жильцов дома бросили на произвол судьбы

Жильцов дома №19 микрорайона Планерная коммунальщики бросили на произвол судьбы.

Объявления о том, что встреча с избирателями состоится в субботу 15 октября, мои помощники расклеили у подъездов еще в пятницу. Как рассказали на следующий день жильцы дома, вечером в пятницу кто-то сорвал все объявления, но при этом отключенные лифты вдруг заработали. Это странно, потому что накануне коммунальщики объясняли отключение лифтов тем, что где-то якобы сгорели микросхемы, которые никак не могут отыскать и заменить.

Картина в подъездах и на придомовой территории была удручающей. Здесь давно никто не убирался со всеми вытекающими последствиями. По рассказам жильцов, в ответ на их жалобы коммунальщики сетовали на отсутствие рабочей силы, дескать не хватает дворников. Уборкой во дворах в чрезвычайном режиме занимаются летучие бригады, которые, правда, никто не видел. Люди отчаялись, они не знали, к кому обратиться, чтобы призвать ДЕЗ ЖКУ к ответу. Дом забросили, но ведь жильцы исправно оплачивают счета за коммунальные услуги.

В подъездах давно не убираются.
В подъездах давно не убираются.

В подъездах уже давно никто не убирается.

В подсобках живут какие-то люди.

В колясочных и помещениях, предназначенных для консьержей, живут какие-то люди.

Выслушав жалобы жильцов, я позвонил начальнику территориального управления “Новогорск-Планерная” Сергею Купцову и попросил его, не откладывая, разобраться в ситуации. Через некоторое время подошел заместитель начальника управления, который, к сожалению, не смог толком ответить ни на один вопрос. Мне показалось, что он попросту не был осведомлен о происходящем. Тогда я позвонил временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину.

После нашего разговора с г-ном Волошиным во дворе очень скоро появились заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев и Роман Непомнящий, директор ДЕЗ ЖКУ. Вместе с ними откуда ни возьмись нарисовались несколько бригад дворников, которые спешно начали приводить в порядок придомовую территорию. Чиновники пообещали жителям дома, что обязательно разберутся и ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

Чиновники появились после звонка Волошину.

Чиновники появились сразу после звонка врип главы Химок Дмитрию Волошину.

У меня остались вопросы к чиновникам. Во-первых, неужели для того, чтобы заставить коммунальные службы работать, нужно приглашать в каждый химкинский двор депутата городского Совета и звонить главе округа? Почему ДЕЗ ЖКУ не работает без дополнительного стимула от главы Химок? Во-вторых, куда деваются деньги, которые жильцы дома №19 в Планерной платят за коммунальные услуги ДЕЗ ЖКУ? За что они платят, если месяцами не получают коммунальные услуги?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage