Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство химкинского ДЕЗ ЖКУ не выполняет распоряжения главы округа

В минувший понедельник “Городская газета” рассказала о конфликте жителей дома №19 микрорайона Планерная с обслуживающим дом муниципальным предприятием ДЕЗ ЖКУ. Люди жалуются на то, что коммунальщики фактически забросили многоэтажку: в подъездах и на придомовой территории никто месяцами не убирается, отопление в подъездах отключено. В прошлую субботу руководство ДЕЗ ЖКУ пообещало разобраться в ситуации и немедленно привести объект в порядок, но эти слова оказались пустыми обещаниями.

Как рассказал “Городской газете” депутат химкинского городского Совета от партии “Родина” Андрей Зайцев, вечером в понедельник 17 октября с жителями дома №19 микрорайона Планерная вновь встречался представитель ДЕЗ ЖКУ, который не смог ответить ни на один из заданных ему жителями вопросов.

“Люди интересовались, когда начнут убирать в подъездах и во дворе, когда включат отопление в подъездах, но представитель компании ничего конкретного по этому поводу сказать не смог, – говорит депутат Андрей Зайцев, который присутствовал на встрече. – Это особенно возмутительно, потому что двумя днями ранее директор ДЕЗ ЖКУ Роман Непомнящий лично обещал разобраться с этим безобразием”.

По словам жительницы дома Ольги, которая из опасений за безопасность семьи попросила не называть ее фамилию, обращения с жалобами к руководству ДЕЗ ЖКУ ни к чему не приводят.

“В прошлую пятницу благодаря вмешательству депутата Андрея Зайцева у нас наконец включили лифты, а так приходилось пешком с двумя детьми спускаться и подниматься на двенадцатый этаж, – рассказывает Ольга. – Однажды прямо перед нами из межпанельных швов в подъезде вывалились куски бетона. Я позвонила в ДЭЗ и мне там сказали – ну и что, подметите”.

В прошлую субботу с жителями дома №19 встречались замглавы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев и директор ДЕЗ ЖКУ Роман Непомнящий. Они прибыли на объект после звонка депутата Андрея Зайцева временно исполняющему полномочия главы Химкок Дмитрию Волошину. Вместе с чиновниками, которые пообещали жителям немедленно навести порядок, во дворе дома появились несколько бригад дворников. На этом активность коммунальщиков вновь свелась к нулю.

“Позиция руководства ДЕЗ ЖКУ лично у меня вызывает недоумение. Получается, что даже вмешательство исполняющего полномочия главы города не может заставить коммунальщиков начать работать. При этом ДЕЗ ЖКУ исправно собирает с жителей дома номер 19 коммунальные платежи. Куда деваются эти деньги?” – задается вопросом депутат Андрей Зайцев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage