Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах и детсадах Химок установлена неработающая пожарная сигнализация

Как ранее сообщила “Городская газета”, пожарная сигнализация в химкинском лицее №11, где в понедельник загорелся трансформатор, не сработала. Школьников эвакуировали лишь после того, как первый этаж лицея заполнил густой едкий дым. Эта школа значится в списке образовательных учреждений Химок, систему автоматической пожарной сигнализации в которых по договору с администрацией округа модернизировало Московское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (МОО ВДПО).

Лишь по счастливой случайности сегодняшнее происшествие в лицее №11 на улице Кирова обошлось без серьезных последствий. Как мы уже писали, пожарную тревогу в школе объявили после того, как первый этаж здания заполнил густой едкий дым. Сигнализация не сработала. Пожарные и медики оперативно прибыли на место происшествия по вызову. Детей эвакуировали во двор лицея, школу несколько часов проветривали.

МОО ВДПО в августе этого года выиграло тендер на модернизацию систем автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях Химок. По данным портала госзакупок, стоимость контракта, заключенного между муниципалитетом и МОО ВДПО почти 1,5 млн рублей.

МОО ВДПО отвечает за модернизацию пожарной сигнализации еще в 40 городских образовательных учреждениях. Среди них 21 школа и одна школа-интернат, а также 17 детских садов. Данные о тендере, по итогам которого МОО ВДПО было выбрано поставщиком услуг для администрации Химок, здесь.

Сегодняшнее происшествие в лицее №11 не должно остаться без последствий для тех, кто отвечает за противопожарную безопасность в школах и детских садах Химок. Мы считаем, что дети подвергаются риску, находясь в образовательных учреждениях, автоматическая система пожарной сигнализации в которых не работает.

Что еще должно произойти, чтобы допустившие преступную халатность чиновники и их нерадивые партнеры понесли ответственность за то, что подвергают смертельной опасности самое дорогое, что у нас есть – наших детей?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage