Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Химок должны оплатить имущественные налоги до 1 декабря

Оплатить имущественные налоги – земельный, транспортный и налог на имущество физических лиц – химчане должны до 1 декабря 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации округа. Для создания единого реестра объектов недвижимости и недопущения нарушений налогового законодательства, напоминают в администрации, горожанам необходимо как можно скорее завершить процедуры оформления имущества.

В связи с изменением порядка начисления налога на имущество с 2017 года он будет начисляться на кадастровую стоимость объекта недвижимости. До принятия изменений за основу принималась инвентаризационная стоимость объекта.

“Такая оценка включала в себя только несколько параметров, в частности себестоимость объекта при строительстве и его износ, и могла быть ниже рыночной в десятки раз. Кадастровая стоимость, напротив, учитывает коммерческие данные объекта, к примеру, его расположение. Она более приближена к рыночной цене. Налоговым кодексом предусмотрен равномерный переход на налогообложение от кадастровой стоимости до 2020 года”, — поясняет и.о. начальника отдела камеральных проверок № 3 межрайонной ИФНС России № 13 Эльмира Магомедбекова.

Льготники, освобожденные от уплаты налога на имущество физических лиц, должны до 1 ноября 2016 года направить в инспекцию уведомление о выборе объекта, на который распространится льгота, так как освобождение действует только на один объект. Например, если у льготника две квартиры, то он заплатит только за одну. После 1 декабря неплательщикам начнут начислять пени за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ, которая составляет 10%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage