Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи в Химках не смогли спасти 32-летнюю Анну Бобрикову

Во Владимире в понедельник похоронили 32-летнюю Анну Бобрикову, в июне впавшую в кому после родов во владимирском перинатальном центре. Женщина скончалась в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий в Химках 14 октября. Уголовное дело по факту гибели Анны Бобриковой взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Родные покойной уверены, что причиной ее смерти стала халатность врачей.

Как сообщает “АиФ-Владимир”, Анна Бобрикова сразу после родов во владимирском областном перинатальном центре впала в кому. В роддоме женщина потеряла много крови, ей удалили матку, у нее отказали почки, сердце останавливалось на 30 минут.

Молодую маму перевезли из роддома сначала в областную клиническую больницу, в реанимации которой ее состояние оставалось крайне тяжелым, а затем – в московский НИИ гематологии. У Анны был отек мозга, четыре месяца она находилась без сознания.

По личному распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой 13 октября женщину перевели из НИИ гематологии в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий (КБ №119) в Химках, где она скончалась менее, чем через двое суток.

О новорожденном сыне заботятся отец и бабушка, мама Анны.

Отпевание Анны Бобриковой прошло в понедельник в Свято-Константино-Еленинской церкви, сообщил супруг покойной Сергей Плаксин на своей странице в одной из соцсетей.

Сергей Плаксин уверен, что трагедия с женой произошла по вине врачей. По его словам, у Анны было все хорошо со здоровьем, и беременность протекала без проблем. Сергей намерен сделать все, чтобы разобраться в семейной трагедии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности вследствие халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела по просьбе Сергея Плаксина взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage