Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартиры в долгостроях можно оформлять в собственность

Граждане смогут оформлять в собственность квартиры, купленные по договору долевого участия, до завершения строительных работ. Об этом говорится в решении Верховного Суда РФ по делу обманутой дольщицы из Тюмени.

Суд постановил, что регистрирующие органы не могут отказывать человеку в оформлении права собственности на том основании, что дом еще не введен в эксплуатацию, сообщает “Российская газета”. Если покупатель жилья выплатил застройщику всю сумму в рамках договора долевого участия (ДДУ), то право собственности на купленное помещение должно перейти к покупателю, говорится в публикации.

Верховный Суд рассмотрел дело жительницы Тюмени, которая приобрела однокомнатную квартиру в новостройке на этапе строительства. После того как значительная часть работ была завершена, а на участке был готов остов дома, компания-застройщик разорилась и прекратила строительство.

Вскоре права на дом перешли к другому юридическому лицу, которое до сих пор не достроило дом. При этом квартира, купленная жительницей Тюмени, была физически готова: у объекта недвижимости имелись пол, стены и потолок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage