Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальные службы Химок грозят забастовкой ВИДЕО

Работники коммунальных служб Химок три месяца не получают зарплату. Об этом журналисты телекомпании НТВ рассказали сегодня в эфире программы “Новое утро”. Электрики и сантехники пока продолжают выходить на участки, так как не могут бросить на произвол судьбы жителей многоквартирных домов, обслуживаемых муниципальным предприятием ДЕЗ ЖКУ. Но заставить компанию выплатить долги по зарплате, по мнению большинства рабочих, может только забастовка.

В минувшее воскресенье съемочной группе телеканала НТВ удалось попасть на публичные слушания по проекту бюджета Химок на 2017 год. Корреспондент телекомпании задал главе округа Дмитрию Волошину несколько неудобных вопросов, связанных с ситуацией вокруг зарплаты в муниципальном предприятии ДЕЗ ЖКУ. В ответ чиновник ничего обнадеживающего сказать не смог. Видимо, для того, чтобы снизить накал страстей, грозящих перерасти в грандиозный скандал, в тот же вечер рабочим выдали по 5 тыс. рублей.

“Городская газета” рассказывала о катастрофической ситуации в коммунальном хозяйстве Химок. В подъездах домов, которые обслуживает ДЕЗ ЖКУ, и во дворах уже несколько месяцев не убирают, мусоропроводы забиты отходами, которые не вывозят, отопление в подъездах не работает. Лифты в 17-этажном доме №19 микрорайона Планерная, например, включили лишь после того, как муниципальный депутат Андрей Зайцев лично обратился к главе округа Дмитрию Волошину.

Зимой в наших широтах у коммунальщиков традиционно больше забот. При этом очевидно, что в ДЕЗ ЖКУ к холодам и снегопадам не готовы, а это значит, что горожан ждут непростые месяцы, когда каждый снегопад будет настоящей бедой.

Жители Химок ждут объяснений от главы округа Дмитрия Волошина и его зама по ЖКХ Дмитрия Медведева. Мы хотим знать, с чем связан кризис в коммунальном хозяйстве Химок и как администрация собирается выходить из этой ситуации.

Смотрите сюжет о коммунальном кризисе в Химках в программе НТВ “Новое утро” от 1 ноября 2016 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage