Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальные службы Химок оштрафуют за невывоз мусора

Территориальный отдел Госадмтехнадзора в Химках возбудил 34 административных дела по фактам ненадлежащего состояния и содержания дворовых территорий. Количество жалоб местных жителей на скопившийся во дворах мусор не сокращается.

Как сообщил “Интерфаксу” начальник отдела Госадмтехнадзора Захар Шувалов, только на минувшей неделе ведомство возбудило 18 дел. “Штрафы по статье невывоз мусора составляют от 50 тысяч до 150 тысяч рублей”, – уточнил г-н Шувалов. По его словам, за неделю количество обращений жителей с жалобами на невывоз мусора увеличилось.

Рост числа жалоб может быть вызван их веерной рассылкой: чем в более высокую инстанцию поступает обращение гражданина, тем в большее количество ведомств оно будет разослано. При этом большинство жалоб поступает от жителей одних и тех же “болевых” адресов, отметил начальник отдела.

Г-н Шувалов пояснил, что для урегулирования ситуации в администрации Химок созданы мобильные бригады уборщиков, которые работают в тех местах, где сложилась наиболее напряженная ситуация.

Ранее ряд СМИ сообщал, что проблема уборки и вывоза мусора в Химках обострилась из-за забастовки коммунальных работников. Они требуют погасить задолженность по заработной плате, передает “Интерфакс”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage