Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналисты ищут деньги ДЕЗ ЖКУ

Забитый мусоропровод в современной многоэтажке – серьёзная неприятность для всех жильцов. В Подмосковных Химках есть дом, где отходы не убирали несколько недель потому, что работники подрядной организации не получали зарплату.

Юбилейный проспект 66 – этот дом находится в престижном районе, который местные жители называют “Новые Химки”, но на лестничных клетках и у дверей квартир едкий запах бытовых отходов. Пакет не выбросить, ведь мусоропровод забит. Верхушку айсберга удается найти лишь на пятом этаже, передает телеканал “ТВЦ”.

Для местных жителей выбросить мусор – настоящая проблема. Ведь их дом считается современным, а значит, общедоступных контейнеров вблизи не найти. “Когда уже некуда, я просто в мешочек, и на улицу”, – рассказал местный житель.

Почему тут так грязно, спросить бы у дворников, но жильцы уверяют, что их просто нет. Подтверждает это представитель коммунальщиков. Михаил работает мастером участка в подрядной организации, которая и должна поддерживать чистоту в ближайших домах.

Чтобы хоть как-то помочь жителям, Михаил вместе с коллегой отправляется чистить засор. Сейчас сотрудники подрядной организации пытаются на втором этаже пробить мусоропровод палкой, но вряд ли это получится. Поскольку мусору просто некуда падать.

За разъяснениями обратились в офис химкинского ДЭЗа – именно эта компания должна выполнять функции посредника, получив коммунальные платежи, нанять подрядчиков, и за поддержание чистоты во дворах и подъездах перечислить им деньги.

“В ДЭЗе, именно в заказчике, на сегодняшний день задолженностей нет перед подрядными организациями, которые заступили к своим обязанностям с 13 сентября. Есть у них проблемы с персоналом”, – сообщил заместитель директора муниципального предприятия “Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг” Павел Тапешков.

“В кратчайшие сроки проблема будет решена. Дворники не вышли на работу, или не выходят по каким-то объективно-субъективным причинам, организованы аварийные бригады. И проблемы устраняются”, – отметил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского округа Химки Джиоев Эдуард.

На то, что в подъездах скоро будет чисто, а в проходящей сверху трубе найдется место для мусорных пакетов, надеются и жители. Ведь коммунальные платежи, причем не малые, они перечисляют вовремя. Однако установить на каком именно этапе теряются эти деньги, оказалось не так просто.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage