Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красивые, но не работающие лифты

В рамках капительного ремонта домов идет замена лифтов в домах по Юбилейному проспекту №№ 35, 33/2. Работы начались еще 5 октября, но по сегодняшний день лифты не работают.

Ремонт, можно сказать, сделан – в лифтовых шахтах появились красивые новые двери. Но дальше этого дело не пошло. Жители девятиэтажек, а там живут, в том числе, и пенсионеры, инвалиды, мамы с маленькими детьми – вынуждены подниматься к себе домой по лестницам. Они любуются на новенькие двери неработающих лифтов и – стоически переносят трудности.

Поход в магазин за продуктами превратился в настоящую проблему. Люди, подождав какое-то время и потеряв терпение, стали обращаться по инстанциям. Сначала в управляющую компанию «МП ДЕЗ ЖКУ», потом в городскую администрацию. Никакого вразумительного ответа не последовало. Разве можно всерьез принять такое ответ: «Завод по производству лифтов временно не работает».

Может это чья-то шутка? Перед тем как начать ремонт не мешало бы все просчитать, выбрать надежного поставщика.

Выездная группа быстрого реагирования редакции «Городской газеты Химки» побывала на месте затянувшегося ремонта. Слушать жалобы пожилых химчан – занятие не из приятных.

Пожилой житель дома считает, что те, от кого зависит скорейший ремонт лифтов – плохо относятся к жителям. По его мнению, нужно давать исчерпывающую информацию, а не держать людей в неведении.

– Живем как на необитаемом острове, – посетовал ветеран.

Юбилейный проспект д 35

По имеющейся у нас информации около шести миллионов рублей будет затрачено на то, чтобы заменить все запланированные лифты в нашем городе. По сравнению со старыми моделями новые должны быть менее шумны, более экономичны, выполнены из пожаростойких материалов.

Эту работу держит на контроле губернатор Андрей Воробьев:

– Программа капремонта – глобальное направление на годы вперед, – рассказывал он во время инспекционной поездки. – Есть источник финансирования.

Как считает губернатор, задача региональной и муниципальной власти – дать исчерпывающую информацию: что, когда, где, на что будет заменено. Губернатору докладывают, что старшие по домам разъясняют жителям, что и когда будут менять. Разъяснительная работа на данном этапе важна не меньше, чем проведение самих восстановительных работ. Люди должны знать, как это отразится на качестве жизни каждого конкретного жителя.

Увы, никакой разъяснительной работы на Юбилейном проспекте не видно и не слышно.

Больше того, самое интересное, что за неработающий лифт… люди продолжают платить абонентскую плату, эксплуатирующая организация не торопится сделать перерасчет.

Юбилейный проспект д 35

А ведь помимо отсутствия лифтов в доме много других проблем. Повсюду протечки. Если программа капремонта глобальное направление на годы вперед в каждом конкретном подъезде, то нужен ли нам вообще такой ремонт!

Юбилейный проспект д 35

Видеозапись с места события.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage