Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок берет кредит в полмиллиарда

Администрация Химок ищет кредит в 500 млн рублей для покрытия дефицита бюджета в 2016 году. Запрос информации об услуге по предоставлению кредитной линии с лимитом выдачи средств был размещен на официальном сайте информационной системы закупок в сентябре. В администрации утверждают, что бюджет округа бездефицитный, хотя информация с сайта свидетельствует об обратном.

В упомянутом запросе не уточняется дата проведения тендера, указаны лишь предполагаемые сроки – октябрь-ноябрь 2016 года. По условиям возможной закупки кредитная линия должна быть предоставлена сроком на один год, количество траншей не ограничивается. Оплачивать проценты администрация обязуется ежемесячно. При этом цена контракта в запросе не указывается, вместо этого приведена формула, по которой она будет рассчитана.

“Информацию о том, что муниципалитет влезает в долги для покрытия дефицита бюджета, скрывали, но шила в мешке не утаишь. Проценты по кредиту это наши народные деньги, которые отдадут банку, – говорит депутат химкинского Совета от партии “Родина”, главный редактор “Городской газеты” Андрей Зайцев. – Полмиллиарда рублей это именно те средства, которых не хватает в том числе для того, чтобы расплатиться по договорам, заключенным с подрядчиками еще при экс-главе Химок Владимире Слепцове”.

По словам депутата Андрея Зайцева, финансовую деятельность администрации в 2015-2016 годах необходимо тщательно проверить, а результаты проверки обязательно передать в контрольные и правоохранительные органы.

“Мы пригласили аудиторов, которые выяснят, куда исчезли бюджетные деньги. Направили запросы начальнику управления социальной политики администрации Химок Анне Лаврентьевой и заместителю главы округа Юрию Ваулину с требованием предоставить нам финансовую отчетность некоторых муниципальных организаций. Обязательно проверим финансовую деятельность комитета по спорту”, – сказал Андрей Зайцев.

В упомянутых запросах речь идет о центре дополнительного образования “Виктория”, муниципальном автономном учреждении “Спорт для всех”, а также об Объединенной дирекции парков. Андрей Зайцев требует предоставить для проверки муниципальные задания и отчеты об их исполнении, планы финансово-хозяйственной деятельности организаций, копии договоров, актов и платежных поручений, заверенные копии учредительных документов и авансовые отчеты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage