Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закупки муниципальных предприятий станут прозрачными

Шесть муниципальных предприятий городского округа Химки, суммарный объем закупок которых составляет более 6 млрд рублей, с 2017 года будут осуществлять закупки в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

Как сообщается на официальном сайте администрации Химок, в числе предприятий, которые будут закупать товары, работы и услуги по закону №44-ФЗ, МП “Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг”, МУП “Чистый город”, МП “Архитектурно-планировочное управление городского округа Химки”, муниципальное троллейбусное предприятие городского округа Химки Московской области “Химкиэлектротранс”, МУП “Химводосток”, МП “Химкинская теплосеть”.

“МУПы городского округа с 2017 года станут участниками контрактной системы. В основном это предприятия жилищно-коммунального хозяйства и электротранспорта. Теперь все закупки им необходимо проводить через открытый конкурс, электронный аукцион или запрос котировок. Определенные товары, работы и услуги придется закупать только через электронный аукцион”, – приводятся на сайте слова советника врип главы Химок по конкурентной политике Елены Дегтевой.

До конца года эти предприятия должны создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего в соответствии с требованиями статьи 38 закона №44-ФЗ. К переходу с 223-ФЗ на 44-ФЗ предприятия готовились, и это не должно отразиться на производственном процессе и конечных потребителях, заверила Елена Дегтева.

“К работе в новых условиях организации закупочного процесса химкинские муниципальные предприятия вели подготовку на протяжении нескольких месяцев, поэтому переход должен быть плавным. Для городских властей этот переход важен, поскольку работа в рамках контрактной системы сделает закупки предприятий более прозрачными, а значит, конкурентными, так как упростит доступ к торгам для малых и средних предпринимателей”, – резюмировала Елена Дегтева.

В настоящее время закупки МУПов и ГУПов осуществляются в соответствии с федеральным законом №223-ФЗ “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”. С 1 января 2017 года вступает в действие Федеральный закон №321-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage