Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках построят еще один жилой комплекс

Строительная компания “Самолет девелопмент” планирует построить жилой комплекс в микрорайоне Подрезково в Химках. Как пишут “Ведомости”, застройщик приобрел у инвестиционной группы “Абсолют” участок площадью 12,6 га, где планируется построить жилой комплекс на 120 тыс. кв. метров, а также объекты инфраструктуры. Инвестиции в проект превысят 6 млрд рублей.

Строительные работы на участке, по данным компании, начнутся во втором квартале 2017 года. Из информации на сайте застройщика следует, что комплекс в Подрезкове это лишь первая очередь проекта. Как отмечают опрошенные изданием эксперты, даже на участке в 12,6 га по нынешним нормам можно построить 215 тыс. кв. метров жилья. “Ведомости” напоминают также, что в ноябре компания Urban Group анонсировала в Химках вторую очередь проекта “Солнечная система” на 460 тыс. кв. метров. Сейчас в Химках реализуется порядка 32 проектов общим объемом 5 тыс. квартир.

“Самолет девелопмент” уже стал одним из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье. Общий портфель компании оценивается в 17 млн кв. метров. Для сравнения: земельный банк ГК ПИК (включая “Мортон”), по собственным данным, составляет около 10 млн кв. метров, при том что компания работает в нескольких регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Владеют “Самолет девелопментом” Евтушевский и Михаил Кенин, миноритарий компании “Русская аквакультура” (ее основной акционер – брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев). Крупнейший проект компании – “Пригород лесное” (3,5 млн кв. метров) рядом с Видным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage