Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не вижу, не слышу, не хочу

5 ноября этого года Химкинский городской суд Московской области, рассмотрел дело по иску главного редактора «Городской газеты Химки» Андрея Зайцева к Администрации городского округа Химки о признании незаконным несогласования места проведения митинга на площади у входа в здание администрации. Ровно за месяц до того Зайцев подал в суд на Химкинскую администрации об отказе согласовывать место проведения публичного мероприятия 3 октября 2015 года с 12.00 до 15.00.

В принципе митинги у нас как бы не запрещены, у нас свобода слова, собраний, митингов. Но их надо «согласовывать». Слово «согласовывать» – это теперь синоним слова «разрешать». Ведь митинг – должен иметь смысл, мы говорим, чтобы быть услышанными – в чистом поле за сто километров от города можно митинговать сколько угодно, никто тебя не увидит, не услышит.

Запланированный митинг «Путин должен знать, что твориться в Химках» позволил бы людям высказаться по поводу самых насущных вопросов: отмена транспортных льгот у пенсионеров, введение платы за капитальный ремонт, растущие тарифы ЖКХ, ограничение избирательного права. Проведение митинга планировалось на площади, на которой неоднократно проходили праздники и другие мероприятия.

Увы, представитель администрации Химок иск не признал. И суд пришел к предсказуемому выводу: в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, на котором митингующие могут помешать посадке и высадке пассажиров то проведение митингов запрещается.

Но в данном случае «пассажиры» – это, скорее всего, сотрудники администрации, высаживающиеся из персональных авто?

К тому же в качестве аргумента против согласования было сказано, что 2000 человек на площади не уместятся. На каждого придется всего полтора квадратных метра. А нужно два. Ну так два квадратных метра – это на кладбище, а там уже не до митингов!

Администрация – предложила провести митинг подальше от себя любимой, либо в Парке имени Толстого, либо в парке имени Величко. Чтобы люди, митингующие в знак протеста против ее бездействия… не мешали ей бездействовать дальше! Хорошо, что не в Химкинском лесу.

Пока суд решил отказать. Но к счастью Химкинский суд – не суд высшей инстанции. Есть еще областной суд. Мы будем подавать апелляцию туда за разрешением провести митинг «Путин должен знать, что твориться в Химках».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage