Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как украсть 9 млн рублей в Химках

Почти 9,5 млн рублей из муниципального бюджета собираются потратить на благоустройство девяти дворов и одного сквера в Химках. Речь идет о закупке для нужд МБУ “Комбинат по благоустройству и озеленению” (КБиО). Соответствующая заявка размещена на сайте информационной системы в сфере закупок. У “Городской газеты” есть основания полагать, что очередной объявленный администрацией Химок тендер по выбору подрядчика это часть мошеннической схемы. Мы уверены, что работы на объектах проводиться не будут, а деньги похитят.

По данным сайта информационной системы в сфере закупок, тендер в интересах КБиО был проведен утром в пятницу, сейчас закупка находится в стадии “работа комиссии”. С победителем тендера будет заключен договор на выполнение работ по благоустройству объектов, расположенных в Химках по следующим адресам: сквер “Сказка”; ул. Мичурина, д. 4, 6; 1-й Дачный переулок, д. 11; 2-й Мичуринский тупик, д. 6; ул. Новозаводская, д. 10, 11, 12; ул. Железнодорожная, д. 1, 2, 2а; ул. Новозаводская, д. 7, 8, 9; ул. Новозаводская, д. 1, 2, 3, 4; ул. Мира, д. 1, 2, 3, 4; ул. Речная, д. 4, 6. Указанная в заявке начальная максимальная цена контракта – 9 371 668 рублей 55 копеек.

Корреспонденты “Городской газеты” в пятницу побывали на объектах, расположенных по перечисленным выше адресам. На восьми из них указанные работы завершились еще летом, а на оставшихся двух (1-й Дачный пер. и ул. Речная) провести их просто-напросто невозможно. Дело в том, что укладывать бесшовное резиновое покрытие можно при температуре воздуха не ниже 5 градусов Цельсия и лишь на абсолютно сухую поверхность. Температура на улице сейчас отрицательная, влаги более чем достаточно.

На благоустройство площадки потратят почти 1 млн рублей

По условиям договора с подрядчиком, “благоустройство” этой игровой площадки обойдется городу почти в 1 млн рублей.

Положить резиновое покрытие на слой снега и льда невозможно

Положить бесшовное резиновое покрытие на толстый слой снега и льда невозможно.

“Городская газета” следит за деятельностью муниципальных предприятий Химок в сфере закупок. Этой осенью мы уже писали о другом контракте с явными признаками мошенничества. Заявку на работы по расширению проезжей части ул. 9 Мая подали почти через два месяца после того, как работы фактически были завершены. Закупка, которую мы рассматриваем сегодня, тоже проводится задним числом, а это может означать только одно – работы по договору проводиться не будут, выделенные на них деньги похитят.

Мы уверены, что благоустройство девяти дворов и сквера “Сказка”, на которое городские власти собираются потратить почти 9,5 млн рублей, это элемент мошеннической схемы по хищению бюджетных денег. Часть 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – хищение в особо крупном размере по предварительному сговору в составе организованной группы – предусматривает для совершивших преступление более десяти лет строгого режима. Возможно, кое-кому из администрации Химок вскоре придется благоустраивать территорию колонии.

Материалы общественной проверки, которую провели корреспонденты “Городской газеты”, будут направлены в правоохранительные и контрольные органы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage