Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок терроризирует предпринимателей

Небывалую активность проявляют сотрудники химкинского муниципального предприятия “Управление рекламы”. Как сообщает официальный сайт администрации Химок, еженедельно на улицах округа демонтируют и заменяют на новые от 100 до 170 рекламных вывесок. Одно из главных требований к внешнему виду конструкций – объемные светящиеся буквы, которые должны быть читаемы не только днем, но и в темное время суток.

По словам и.о. руководителя МКУ “Управление рекламы” Андрея Каретова, если у владельца торгового или социального объекта отсутствует разрешительная документация на размещение рекламы, демонтаж уличной конструкции производится в принудительном порядке. “При наличии же действующего разрешения предприниматели чаще всего меняют вывеску на новую по собственной инициативе”, – приводятся на сайте администрации Химок слова и.о. руководителя муниципального учреждения.

В качестве примера рассказывается о замене вывески аптеки на ул. Маяковского. “Конструкция не соответствовала требованиям единой концепции архитектурно-художественного облика. Предприниматель имел действующее разрешение на размещение рекламы до 2020 года. После проведения переговоров с руководством принято взаимное соглашение о замене информационной конструкции на новую”, – говорится в сообщении. Там же поясняется, что дизайн-проект вывески согласовывают на заседании межведомственной комиссии и в течение десяти дней владельцу предприятия предоставляется разрешительная документация на размещение рекламы нового образца.

В сообщении отмечается, что все рекламные объекты Химок будут приведены в соответствие с единой концепцией архитектурно-художественного облика. Чиновники не в первый раз ссылаются на этот загадочный документ, ознакомиться с которым нам пока не удалось. В общедоступных источниках концепция не представлена.

Как писала “Городская газета”, руководители округа впервые упомянули о концепции в связи со скандалом вокруг ремонта многоквартирного кирпичного дома на ул. Маяковского. По мнению жителей дома, фасад здания был изуродован – отштукатурен и покрашен без согласования с собственниками жилых помещений. По словам же чиновников, это было сделано в соответствии с все той же единой концепцией архитектурно-художественного облика Химок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage