Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Слепцов все еще глава Химок

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), главой городского округа Химки все еще является Владимир Слепцов, в сентябре этого года ушедший в отставку и немедленно назначенный и.о. мэра Ярославля. Эти сведения были внесены в реестр в конце августа.

Информацию из ЕГРЮЛ “Городская газета” получила на минувшей неделе. Из реестровой записи следует, что с октября 2015 года администрация Химок находится в процессе реорганизации “в форме присоединения к ней других юридических лиц”. При этом у г-на Слепцова, формально никакого отношения к нашему городу не имеющего, остается право “без доверенности действовать от имени юридического лица”, то есть от имени администрации Химок. Это означает, что экс-глава округа все еще может, к примеру, подписывать финансовые документы и договоры от имени химкинской администрации.

Еще одна реестровая запись – о регистрации в качестве юридического лица Совета депутатов Химок – практически завела нас в тупик в попытках разобраться в статусе органов власти муниципалитета. Согласно информации из ЕГРЮЛ, у Химок есть второй глава – нынешний председатель Совета депутатов Александр Дряннов. До августа 2016 года он действительно занимал этот пост, но, как известно, подал в отставку, освободив место для г-на Слепцова.

Мы допускаем, что из-за спешки, с которой депутаты Совета прошлого созыва редактировали Устав Химок, устраняя препятствия для стремительного карьерного взлета Владимира Слепцова, обновить записи в ЕГРЮЛ в муниципалитете просто забыли или не успели. К тому же экс-глава Химок в сентябре покинул наш город так поспешно, что времени на улаживание юридических формальностей у него действительно могло не хватить. Сейчас уже не до этого – в Ярославле во всю идет подготовка к встрече Нового года, а в этом бывший глава Химок, как мы знаем, весьма преуспел.

Надеемся, что обнаруженные нами разночтения в базе данных ЕГРЮЛ не повлекут за собой никаких негативных последствий для городского округа и без того переживающего не самые лучшие времена.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage