Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выжить без зарплаты

Мы все ратуем против подорожания услуг ЖКХ. Но оказывается при этом росте цен простым сантехникам, электрикам, сварщикам – зарплату не повышают, ее попросту не платят. Однако трубы отопления у нас по-прежнему горячие и вода из кранов течет, все продолжает работать.

В редакцию «Городской газеты Химки» обратилась группа рабочих предприятия ООО «Жилсервис», которая является подрядчиком муниципального предприятия «ДЕЗ ЖКУ». Именно этой организации большинство химчан оплачивает коммунальные платежи. Однако наши платежи за коммунальные услуги идут не на нужды городского хозяйства, а не понятно куда.

Рабочие ООО «Жилсервис» попросили разобраться в самом настоящем произволе, который творится на их предприятии. Мастера разных специальностей работают фактически на добровольных началах, так как официально они не трудоустроены – ни по трудовому договору, ни по трудовой книжке. Люди работают на честном слове.

Жилсервис не платит зарплату своим сотрудникам

Это произошло из-за постоянный смены обслуживающих компаний. В последнее время ни одна из них не просуществовала на бумаге больше года. Что ставит по сомнение компетенцию МП «ДЕЗ ЖКУ» в выборе подрядчика – управляющей компании по обслуживанию жилого фонда нашего с вами городского округа.

Сначала рабочих просили написать заявление о приеме на новую работу, а потом решили обойтись без формальностей. Но они продолжали выходить на свои участки и обслуживать дома.

А с августа текущего года им перестали выплачивать заработную плату. В ответ на вопрос о заработной плате начальнички сначала отвечали: «Сегодня-завтра», а потом и вовсе заявили: «Не нравится – увольняйся».

8 сантехников обслуживают 66 домов, нагрузка на людей большая, а заработок около 20-22 тыс. рублей и их перестали выплачивать. А ведь у большинства семьи, которые необходимо кормить, у некоторых дети иждивенцы, у кого-то непогашенные кредиты. И все это произвол «заведенных сюда» скорее всего ангажированных администрацией г.о. Химки управляющих компаний, где же наш «Гарант» соблюдений наших с вами прав и законных интересов г-н Слепцов получивший похвальную грамоту за заслуги.

Подлые временщики из управляющих компаний относятся к мастерам высокой квалификации как к бессловесным рабам. Мужчины больше привыкли работать с гайками и трубами и у них не всегда получается добиться соблюдения их прав.

И если химкинская администрация не в силах осуществлять контроль за своим муниципальным предприятием «ДЕЗ ЖКУ», то нам, жителям, придется делать это самим. Необходимо добиваться того, чтобы с рабочими, обслуживающими наши дома, заключались нормальные трудовые договоры. Ведь мы по-прежнему живем в социальном государстве. Или наш город тоже готовят к банкротству, как это не раз происходило с управляющими компаниями?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2020 Bitrage