Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тела погибших пролежали в квартире двое суток

Стали известны подробности трагического инцидента в Химках, унесшего жизни четырехлетнего ребенка и его родителей. Трагедия произошла в субботу 26 ноября в доме 7 на Совхозной улице. Сотрудники управляющей компании, обнаружившие задымление в одной из квартир 25-этажного дома, обратились в МЧС лишь спустя два дня.

Как пишет “Московский комсомолец”, трагически и нелепо оборвалась жизнь известной хоккеистки, обладательницы “бронзы” ЧМ по хоккею Людмилы Юрловой и всей ее семьи. Почти трое суток пролежали в квартире тела 44-летней чемпионки, ее 44-летнего мужа Равшана Миноварова и их 4-летнего сына Рената.

В 20:45 26 ноября консьержка обнаружила, что на 18 этаже сработали датчики пожарной безопасности. Она поднялась на этот этаж, почувствовала запах гари из квартиры номер 153 и стала звонить в дверь. Но женщине никто не открыл. Тогда консьержка вызвала электрика, и тот отключил квартиру от электроснабжения. Запах дыма рассеялся буквально через 15 минут, а на звонки в квартиру дверь так никто и не открыл.

На следующий день сотрудники управляющей компании безуспешно пытались дозвониться до супругов Миноваровых по их мобильным номерам, так же тщетны были эти попытки и 28 ноября в понедельник. Тогда, решив, что хозяева квартиры в отъезде, руководство управляющей компании распорядилось вновь подключить к электроэнергии их электрощит.

Однако сразу после этого в холле 18 этажа начал распространяться дым. На этот раз коммунальщиким уже не стали медлить и вызвали МЧС. Вскрыв квартиру, спасатели нашли тела трех человек со следами копоти на коже.

Очаг возгорания находился в ванной — здесь, по всей видимости, вышла из строя стиральная машина. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. По предварительной версии следствия, супруги включили стиралку и легли спать. А в это время короткое замыкание привело к локальному пожару, в результате вся семья задохнулась угарным газом.

Людмила Юрлова родилась в Архангельской области, в Вельске. На родине она занималась хоккеем с мячом, затем перешла в московскую команду “Октябрь”. В 1993-м Людмила сменила вид спорта на хоккей с шайбой. В 2001 году она в составе российской сборной взяла “бронзу” на Чемпионате мира. С рождением ребенка Людмила завершила свою спортивную карьеру, однако мечтала о том, что, когда малыш подрастет, она пойдет работать тренером в местный хоккейный клуб.

Близкие друзья Людмилы рассказывают, что она была очень внимательным и сердечным человеком. Она вышла замуж в 2009 году за уроженца Узбекистана, который занимался отделкой квартир под ключ. Когда они въехали в свою новую однокомнатную квартиру, общая площадь которой составляет 47 квадратных метров, там были одни голые стены. Ремонт Равшан делал своими руками.

Как сообщили “МК” в одной из мастерских по ремонту стиральных машин, подобных происшествий, когда сгорает стиральная машина, а люди задыхаются угарным газом, на их памяти нет. Даже если в домашней технике перегорает насос, появляется слабый запах и небольшой дымок. И это продолжается всего несколько минут, пока истлевает провод. Но серьезного пожара быть не может. Эксперты склоняются к выводу, что скорее здесь имел место какой-то заводской брак.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.